Новости Владивосток

МЖСК «Варяг» приступил к строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты»

2 октября на строительной площадке жилого комплекса «Артемовские Высоты» в городе Артем было произведено бетонирование фундаментной плиты первого из трех 22-этажных домов. Бетонирование началось в 09.00 местного времени и закончилось в 07.00 на следующий день. Было уложено около 1200 кубических метров бетонного раствора.

На торжественном мероприятии, посвященном этому событию присутствовали представители администрации Артемовского городского округа, Госстройнадзора, руководство застройщика, правление МЖСК «Варяг», СМИ, представители банковского сектора и все желающие.

После этого заместитель  председателя Молодежного жилищно-строительного кооператива «Варяг» (МЖСК «Варяг») Андрей Сергеевич Ищенко ответил на ряд вопросов, освещающих это знаменательное событие для Артем.

- Молодежный жилищно-строительный кооператив «Варяг» рад сообщить вам, жителям г. Артема и всего Приморья, о том, что 02 октября 2013 года был официально дан старт строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты», расположенного по адресу: город Артем, в районе ул. Фрунзе, 8.

В состав жилого комплекса войдут три  22-этажных дома комфорт-класса на 197 квартир каждый. Площади квартир варьируются от  32 до 115 квадратных метров, высота потолков 2,8 метра. Срок окончания строительства жилого дома № 1 – 4 квартал 2014 года.

Дома запроектированы одной из самых  опытных организаций Приморского края – ОАО «ДНИИМФ». Кирпичные стены толщиной 420 мм обеспечивают тепло зимой и прохладу летом, прочность зданию придает бетонный, монолитный каркас. Данный проект показал свою эффективность на примере нескольких жилых домов, построенных на территории Владивостока.

- Андрей Сергеевич, а какой принцип строительства объекта и как стать членом вашего кооператива?

- Принцип строительства жилого дома путем членства в кооперативе мы объясним на примере уже строящегося жилого дома во Владивостоке. Для того, чтобы стать членом кооператива и построить свою собственную квартиру, необходимо следующее:

1. Выбрать желаемую квартиру, заполнить заявление о вступлении в кооператив «Варяг» (заявление размещено на сайте МЖСК в Интернете, или можно получить его образец, позвонив по номеру: 8 (423) 270-98-15).

2. Заключить договор о порядке выплаты паевых и иных взносов и предоставления жилья между кооперативом и его новым членом, в котором оговариваются все условия вашего участия в строительстве.

3. После подписания договора пайщик вносит вступительный взнос в размере двух процентов от общего паевого взноса и становится полноценным членом кооператива. Средства, вносимые при вступлении в кооператив, идут на покрытие расходов, связанных со вступлением в кооператив, на развитие кооператива, обеспечение его деятельности, на организационные расходы в размере и в порядке, которые определены Уставом кооператива.

4. Следом пайщик вносит первоначальный паевой взнос, который согласно договору составляет 50 процентов от стоимости приобретаемой квартиры.

5. Оставшиеся 50 процентов паевого взноса вы выплачиваете ежемесячно равными долями до окончания строительства дома, при этом рассрочка беспроцентная.

6. По завершении строительства и полной оплаты паевого взноса, вы получите от кооператива все необходимые документы на квартиру и самостоятельно зарегистрируете свое право собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Приморскому краю.

7. Изначально предусмотрена свободная планировка и черновая отделка всех квартир, однако у вас есть возможность заключить договор с компанией-партнером «Варяг-Строй», и она возведет внутренние стены и сделает полную отделку квартиры, предоставит услуги дизайна интерьера для тех, кто хочет с помощью опытного дизайнера «создать» свою квартиру по собственным желаниям и амбициям.

8. Принцип кооператива предусматривает возможность физического участия члена кооператива в строительстве в счет погашения стоимости жилья. То есть член кооператива может работать на стройплощадке, погашая при этом свой паевой взнос, но только при одном условии – необходимо обязательно иметь строительную специальность и желание работать.

- Не менее важный вопрос, во что обойдется члену кооператива квартира в вашем доме? 

- На начальном этапе строительства стоимость квадратного метра составит 39 000 – 44 000 рублей за квадратный метр в зависимости от площади квартиры. Но это для первых граждан, изъявивших желание вступить в кооператив. С ходом строительства стоимость может достигнуть 50 000 рублей (при сдаче дома в эксплуатацию). Это и есть основной стимул – стать членом кооператива и подписать договор на строительство квартиры на этапе закладки фундамента.

Увеличение стоимости квадратного метра обусловлено удорожанием строительных материалов, бетона, арматуры, ГСМ и других расходов. При этом после подписания договора между МЖСК и пайщиком, сумма останется неизменной до ввода дома в эксплуатацию.

- Какая «начинка» предполагается в доме?

- В квартире будут установлены окна из ПВХ, остекление лоджий и балконов, батареи отопления, подведены трубы ХВС/канализации, подведено электричество. В доме запроектировано 3 лифта.

- Кто конкретно будет возводить дом?

- Компания-застройщик - ООО ИК “Восточные Ворота”. Генеральный директор компании – Иван Иванович Буленок, руководитель, чей опыт в строительстве на сегодняшний день более чем 50 лет. Он Заслуженный строитель РСФСР, Почетный строитель России, руководит командой профессионалов, которые работают и строят на благо другим людям.

Сам кооператив в настоящее время возводит несколько жилых домов в городах – Владивосток, Находка, Большой Камень.

Всю подробную информацию об участие в строительстве вы можете узнать на сайте кооператива или позвонив по телефону: 8(423) 270-98-15.

На правах рекламы

МЖСК «Варяг» приступил к строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты» — newsvl.ru МЖСК «Варяг» приступил к строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты» — newsvl.ru
МЖСК «Варяг» приступил к строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты» — newsvl.ru МЖСК «Варяг» приступил к строительству жилого комплекса «Артемовские Высоты» — newsvl.ru
Полная версия сайта