Новости Владивосток

Администрация Владивостока: ремонт Некрасовского путепровода продолжится весной следующего года, сроки окончания неизвестны

Сроки окончания ремонта Некрасовского путепровода неизвестны, сообщили корреспонденту VL.ru в администрации города. Причиной столь долгого восстановления дороги стали слишком старые швы и  изношенность бетонной подушки, чья замена возможна лишь весной 2014 года.

Ремонт некрасовского путепровода, начавшийся во Владивостоке еще 17 сентября затянется на несколько месяцев. Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, специалисты полностью демонтировали старые швы и провели экспертизу бетонной "подушки", на которой эти швы крепились.

Экспертиза показала, что эта бетонная "подушка" за годы эксплуатации пришла в негодность, в связи с чем было принято решение о полном ее демонтаже до арматуры. Затем на всех демонтированных участках был залит новый бетон и, согласно технологии, оставлен «выстаиваться» для набора прочности. Как только этот показатель достигнет необходимых параметров, на участках будут смонтированы и укреплены новые деформационные швы и запущено автомобильное движение.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, монтаж швов запланирован на ближайшие дни. Однако следующий этап работ – на других участках и полосах движения - отложен до весны 2014 года, когда наступят устойчивые положительные температуры, что необходимо для создания качественных и прочных бетонных подушек.

Между тем, автомобилисты города продолжают испытывать неудобства, связанные с ремонтом. Каждодневные пробки и многочасовое ожидание в автомобильных очередях многих заставляют выезжать раньше обычного. Кроме того, некоторые водители отмечают отсутствие рабочих на вверенном им участке. То есть, перекрытые дороги есть, а ремонтировать их, как бы, и некому.

«Ну шо там движняк в ремонте какой нить будет? как ни еду там так три калеки ковыряют чего -то ... щазз как обычно растянут на пол года ...» - пишет Карибский пират на форуме Drom.ru

Vyacheslaff: «Днём наблюдаю картину: на всем участке ремонта 2 узбека делают в одном месте опалубку-один бьет деревянным бруском по дереву. Это даже не каменный век,а немного раньше. Предлагаю выкладывать ролики с регистраторов при проезде по путепроводу» .

СЕКСТАНТ: «Даже одной полосы не сделали, а там еще три. Чисто по-русски надо делать когда мороз долбанет и снег. Весь город будет мучиться в пробке, а на следующий год стыки будут как и сейчас. На вторяке мост сделали новый, а стыки разлетаются каждые несколько месяцев».

Pechenyshka: «да если б они еще работали по времени как положено, а то такое чувство, что там ток расковыряли, а заделывать не надо вовсе, как ни едешь - нету никого..»

Надеяться на то, что дорогу откроют, как сообщалось ранее - 15 октября, уже не приходится. Более того, автомобилистам стоит запастись терпением. Ведь далеко не факт, что ремонт закончится именно весной 2014 года. На это время назначен лишь новый этап работ, которые также могут затянуться на неопределенный срок.

Полная версия сайта