Новости Владивосток

Максимум эмоций, минимум очков: владивостокский «Адмирал» в драматичном матче уступил в овертайме пражскому «Льву» (ФОТО)

Во вторник, 1 октября, в рамках Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013/2014 во Владивостоке местный "Адмирал" принимал на своем льду чешский столичный хоккейный клуб "Лев". Хозяева вырвались вперёд в середине первого периода, когда шайбу в ворота гостей отправил Владимир Первушин, а спустя чуть менее двух минут игроки "Льва" ответили шайбой Топи Яаколы, завершив первый игровой отрезок вничью.

Второй раз огорчить Юакима Лундстрёма удалось форварду "Львов" Михалу Ржепику. В конце третьего периода хозяева сняли вратаря, чем воспользовался Энвер Лисин, сравняв счёт за 47 секунд до конца встречи. Победу гостям в дополнительное время принёс Топи Яакола.

Что уж скрывать, легкой прогулки приморцам не светило в этом матче. В составе «Льва» аж шесть спортсменов, которые время от времени выступают за сборную Чехии. Как и полагается одному из лидеров чемпионата, гости сразу взяли инициативу в свои руки, дальневосточникам оставалось только играть на контратаках. На 5-й минуте матча наши хоккеисты получили шанс после удачно выигранного вбрасывания в зоне соперников. Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена.

Через минуту рефери удалил Артема Тернавского, поэтому чехи сразу взяли в оборот «моряков». Обстреливали ворота Юакима Лундстрема со всех позиций, но шайба то не летела в цель, за исключением, когда Калле Риддервалль угодил в штангу, то фантастические «сейвы» шведа выручали команду. После объявления диктором того, что "Адмирал" играет в полном составе, Антон Полещук начал расстреливать вратаря, но Веханен отражал атаки.

На 10-й минуте "Фетисов" взорвался от аплодисментов – дальневосточники открывают счет в матче. Войдя в зону европейцев Сергей Барбашев выдал ювелирную передачу на Владимира Первушина, который не подвел своего ассистента – 1:0.

Спустя 2 минуты Артем Тернавский снова вынужден покинуть поле на 2 минуты. В это время "Лев" всеми силами ринулся отыгрываться, но недолго они играл впятером. Через минуту удаление получил Натак Ойстрик. Ни одна из команд так и не создала опасных моментов за время большинства, а после того как истекло время провинившегося у "Льва", гости тут же сравнивают счет - 1:1 - отличился финн Топи Яакола.

Пропустив, приморцы плотно осели в зоне соперника и имели моменты снова выйти вперед. Энвер Лисин красиво обыграл всю оборону и из-за ворот уже атаковал, выкатываясь на пятак - но снова неудачно.

После перерыва картина не изменилась. Опытные игроки в красно-белой форме большее время уверенно контролировали шайбу, но темп игры при этом сбавили, что было только на руку "морякам".

На 26 минуте Мартин Тернберг наказывается малым штрафом, и "Адмирал" - снова в большинстве. Приморцы, разумеется, чувствовали поддержку переполненного стадиона, но крайне сложно было устоять даже против четырех чехов в зоне, ведь оборона «Льва» играла на высшем уровне.

Стоит отметить и нашего голкипера, который какой матч уже выручает свою команду в архисложных ситуациях, но он был бессилен в моменте, который возник у его ворот на 35-й минуте. Защита «адмиралов» будто расступилась перед Михалом Ржепиком, и он не сплоховал - 1:2 шайба влетает точно в девятку. Такой счет остался и ко второму перерыву.

Резво начали игровой отрезок приморские хоккеисты. Отступать уже некуда - нужно отыгрываться. Игорь Бортников изящно обошел троих чехов и переводил снаряд в ворота, но на пути к цели снова встал голкипер «Льва». Атаку за атакой проводили дальневосточники. Гости не выдержали натиска и Мартин Тернберг отправился отдыхать на 2 минуты. Подопечные Ханну Йортикки атаковали, не выпуская гостей из зоны, но шайба так и не достигла заветной цели.

Страсти с каждой секундой накалялись. Хоккеисты в синей форме ни на секунду не останавливались. Петри Веханен чудом продолжал выручать своих одноклубников. Время неумолимо заканчивалось. За минуту до завершения матча Ханну Йортикка берет десятисекундный таймаут. Снимает вратаря взамен на шестого полевого игрока. И тренер не прогадал - Энвер Лисин сравнивает счет. Трибуны "Фетисов - Арены" «стоят на ушах». Основное время ничья – 2:2.

В овертайме, хозяева снова пошли вперед, в надежде вырвать победу, но провалились в середине поля. Чехи воспользовались ошибкой сполна. Защитник Топи Яакола ставит жирную точку в драматичном поединке, оформив дубль. 2:3 – первое поражение «Адмирала» в домашнем поединке.

После десяти встреч «Адмирал» располагается на 22-й строчке в общей турнирной таблице КХЛ. В активе нашей дружины 12 очков. Следующий матч приморцы также проведут в родных стенах «Фетисов-Арены» 3 октября. Соперником подопечных Ханну Йортикки станет словацкий «Слован», который в свою очередь переиграл в этом туре «Амур» в Хабаровске со счетом 2:5. Начало встречи в 20.00.

«Адмирал» (Владивосток) – «Лев» (Прага, Чехия) – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

1:0 –Первушин–10:23.
1:1 –Яакола–12:08(4x4).
1:2 –Ржепик–34:32.
2:2 –Лисин–59:13(6x5).
2:3 – Яакола – 60:21 (4x4).

Вратари: Лундстрём – Веханен.
Броски: 32 (11-7-14-0) – 34 (16-8-8-2).
Вбрасывания: 20 (5-8-6-1) – 40 (15-13-12-0).
Штраф: 8 (4-4-0-0) – 14 (4-8-2-0).
 

Как и полагается одному из лидеров чемпионата, гости сразу взяли инициативу в свои руки, дальневосточникам оставалось только играть на контратаках — newsvl.ru На воротах у гостей - Петри Веханен — newsvl.ru На воротах у гостей - Петри Веханен — newsvl.ru На 5-й минуте матча наши хоккеисты получили шанс после удачно выигранного вбрасывания в зоне соперников — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Под номером 10 - Никлас Бергфорс, игрок "Адмирала" — newsvl.ru Главный тренер "Львов" Вацлав Сикора наблюдает за подопечными — newsvl.ru Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" перед матчем — newsvl.ru Молодой хоккейный клуб получает серьезную поддержку со стороны болельщиков — newsvl.ru Борьба за шайбу, первый период — newsvl.ru Борьба за шайбу, первый период — newsvl.ru Никлас Бергфорс в борьбе за шайбу — newsvl.ru Во вторник, 1 октября, в рамках Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013/2014 во Владивостоке местный "Адмирал" принимал на своем льду чешский столичный хоккейный клуб "Лев" — newsvl.ru Гол Владимира Первушина в ворота "Льва" - 1:0 — newsvl.ru Гол Владимира Первушина в ворота "Льва" - 1:0 — newsvl.ru Болельщики ХК "Адмирал"  — newsvl.ru Виктор Другов в борьбе за шайбу — newsvl.ru Феликс Щютц в борьбе  — newsvl.ru Сергей Барбашев - автор голевой передачи — newsvl.ru Феликс Щютц и Оберн выясняют отношения — newsvl.ru Феликс Щютц и Оберн выясняют отношения — newsvl.ru Нарушение правил на Викторе Другове — newsvl.ru Денис Осипов в борьбе за шайбу — newsvl.ru Артем Земченок в борьбе за шайбу — newsvl.ru Легкой прогулки приморцам не светило в этом матче — newsvl.ru Хоккеисты "Льва" Иржи Секач и Мартин Тёрнберг — newsvl.ru Артем Земченок в борьбе за шайбу  — newsvl.ru Якуб Клепиш ("Лев") и Александр Кузнецов ("Адмирал") — newsvl.ru Хоккеисты "Льва" планируют стратегию дальнейшей игры — newsvl.ru В атаке - пражский хоккеист Михал Бирнер — newsvl.ru В атаке - пражский хоккеист Михал Бирнер — newsvl.ru В составе «Льва» - аж шесть спортсменов, которые время от времени выступают за сборную Чехии — newsvl.ru С клюшкой - игрок "Адмирала" Игорь Бортников — newsvl.ru
Как и полагается одному из лидеров чемпионата, гости сразу взяли инициативу в свои руки, дальневосточникам оставалось только играть на контратаках — newsvl.ru На воротах у гостей - Петри Веханен — newsvl.ru На воротах у гостей - Петри Веханен — newsvl.ru На 5-й минуте матча наши хоккеисты получили шанс после удачно выигранного вбрасывания в зоне соперников — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Феликс Щютц выкатился на убойную позицию, но не переиграл опытного Петри Веханена — newsvl.ru Под номером 10 - Никлас Бергфорс, игрок "Адмирала" — newsvl.ru Главный тренер "Львов" Вацлав Сикора наблюдает за подопечными — newsvl.ru Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" перед матчем — newsvl.ru Молодой хоккейный клуб получает серьезную поддержку со стороны болельщиков — newsvl.ru Борьба за шайбу, первый период — newsvl.ru Борьба за шайбу, первый период — newsvl.ru Никлас Бергфорс в борьбе за шайбу — newsvl.ru Во вторник, 1 октября, в рамках Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2013/2014 во Владивостоке местный "Адмирал" принимал на своем льду чешский столичный хоккейный клуб "Лев" — newsvl.ru Гол Владимира Первушина в ворота "Льва" - 1:0 — newsvl.ru Гол Владимира Первушина в ворота "Льва" - 1:0 — newsvl.ru Болельщики ХК "Адмирал"  — newsvl.ru Виктор Другов в борьбе за шайбу — newsvl.ru Феликс Щютц в борьбе  — newsvl.ru Сергей Барбашев - автор голевой передачи — newsvl.ru Феликс Щютц и Оберн выясняют отношения — newsvl.ru Феликс Щютц и Оберн выясняют отношения — newsvl.ru Нарушение правил на Викторе Другове — newsvl.ru Денис Осипов в борьбе за шайбу — newsvl.ru Артем Земченок в борьбе за шайбу — newsvl.ru Легкой прогулки приморцам не светило в этом матче — newsvl.ru Хоккеисты "Льва" Иржи Секач и Мартин Тёрнберг — newsvl.ru Артем Земченок в борьбе за шайбу  — newsvl.ru Якуб Клепиш ("Лев") и Александр Кузнецов ("Адмирал") — newsvl.ru Хоккеисты "Льва" планируют стратегию дальнейшей игры — newsvl.ru В атаке - пражский хоккеист Михал Бирнер — newsvl.ru В атаке - пражский хоккеист Михал Бирнер — newsvl.ru В составе «Льва» - аж шесть спортсменов, которые время от времени выступают за сборную Чехии — newsvl.ru С клюшкой - игрок "Адмирала" Игорь Бортников — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта