Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» сыграл вничью с «Динамо» в Санкт-Петербурге

Результативной  ничьей завершился очередной выездной матч  «Луча-Энергии» в Санкт-Петербурге. Игра команды из Владивостока против местного «Динамо» завершилась со счетом 1:1.

Владивостокская команда первой открыла счет: на 16 минуте Кудряшов подал угловой, а Джиоев головой переправил мяч в сетку ворот. Но спустя всего семь минут хозяева отыгрались - Маматюк филигранно подал мяч на дальнюю штангу, после чего Маркелов головой переправил мяч в сетку.

Во втором тайме некоторое преимущество было у «Луча-Энергии», но реализовать созданные опасные моменты «желто-синие» не смогли.

Малая арена стадиона "Петровский, 800 зрителей:

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:1 (1:1) 

Голы: Джиоев (Кудряшов), 16 - 0:1, Маркелов (Маматюк), 23 - 1:1

«Динамо  СПб»: Самохвалов, Кирсанов, Костин, Васильев (Гиголаев, 65), Сурков (Идову, 90), Куликов,  Мельник (Матрахов, 87), Егоров, Федоров,  Маркелов, Маматюк (Есин, 79).

«Луч-Энергия»: Довбня, Тетрашвили, Романович, Джиоев, Семочко, Кренделев, Пономаренко, Гриднев (Клопков, 58), Кудряшов (Мавлетдинов, 85), Пономаренко, Романенко (Кацаев, 46), Дорожкин (Михалёв, 59).

Предупреждения: Мельник, 41, Гиголаев, 74, Кудинов, 79 - Тетрашвили, 37, Семочко, 90. Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

 

Александр Ушахин, старший тренер ФК "Луч-Энергия":

– Начало игры было за хозяевами, они агрессивно начали игру. Но мы потом выровняли, создали моменты, и один стандарт закончился взятием ворот. Затем команда соперника завладела преимуществом, провели великолепную комбинацию – перевел с одного фланга на другой, подали в штрафную и забили гол.

Второй  тайм был с нашим преимуществом, владели мячом, создавали моменты, но не смогли воплотить это в результат.

 

– Какие  задачи ставит перед собой "Луч-Энергия" в этом сезоне?

– В этом году задача выйти в Премьер-лигу не стоит. После того, как вышли  в ФНЛ стояла цель сформировать команду. Мы подбирали ребят, которые работали с нами в других клубах: агрессивных игроков, жаждущих играть в агрессивный футбол. На основании этого и формировалась команда. Сейчас стоит задача – занять самое высокое место. Как получится, посмотрим  в конце сезона.

– Не отбирает ли аудиторию хоккейный "Адмирал", созданный во Владивостоке?

– Хоккейный  клуб – это новое явление в  Приморском крае, хотя он активно развивается, вот и появилась команда. В  принципе, никакого изменения посещаемости после появления клуба КХЛ я не вижу. У нас любят футбол, много краевых команд и соревнования, и на последнем нашем матче было около 7 тысяч болельщиков. И на хоккей тоже ходят!

 

Сергей  Дмитриев, старший тренер ФК "Динамо СПб":

– Все видели неплохой матч в исполнении нашей команды с хорошим соперником – сказал Дмитриев. – Это не та игра, что была с "Нефтехимиком". Была борьба, были моменты, самое главное, что была дисциплина на поле. Могли выиграть, но ничья закономерный результат.

– Сказалось  на ходе игры то, что матч показывали по телевидению?

– Сказал игрокам, что их показывают по телевизору. Наверное, это подстегивает. Каждый в таком  случае хочет выглядеть поприличнее.

 

Напомним, что 7 октября  «Луч-Энергия» проведет домашний  матч на стадионе «Динамо». Соперником  станет «Сибирь» из Новосибирска.

Последние новости

08:00, 19 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 18…20 °С
21:00, 18 сентября 2020
Рубрика: Общество
Пострадавший от взрыва дом в Вознесенке восстановят

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта