Новости Владивосток

«Портовик» отметил победой последний день Кубка России по мини-футболу во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 28 сентября, состоялся последний день Кубка России по мини-футболу, который впервые проходил в приморской столице. В завершающей встрече на площадке СК «Восход» сошлись две владивостокские команды - «Портовик» и «Аркада». Победу одержал первый из названных клубов со счетом 7:1.

Несмотря на то, что этот матч уже не имел турнирного значения, игра получилась достаточно эмоциональной. Зрительские трибуны, как и в предыдущие дни соревнований, были заполнены полностью. С самого начала встречи лидерство захватили футболисты «Портовика», уже на пятой минуте открыв счет – дубль реализовал Максим Аветисян. Буквально через еще одну минуту Роман Адамов пополнил счет «оранжевых» еще на одно очко. «Аркада» достойно сопротивлялась, но так и не поразила ворота противника в первом промежутке времени. За пять минут до конца тайма уже Дмитрий Пасаженников довел счет до 4:0.

После перерыва игра продолжилась на тех же позициях для команд. На восьмой минуте «Аркада», наконец, достигла цели – отличился Максим Казаков. «Оранжевые» не остались в долгу: разрыв в счете увеличил сначала Дмитрий Пасаженников, а затем и Вадим Скворцов. На 19-й минуте ворота «Аркады» снова сдались под натиском Романа Адамова. Счет 7:1 в пользу «Портовика». По результатам этапа Кубка России МФК «Портовик» закрепил за собой второе место, уступив якутской «Заре».

«Результатом я не доволен, потому что нам нужно было занять первое место. Но так выпал жребий. Нам помешало, что с «Зарей» мы играли в первый день. Если бы мы играли во второй или третий день, динамика игровая бы у нас была выше, чем у якутской команды. Дальнейшие их игры показали, что ничего сверхъестественного у них нет, просто в первый день они были в должном функциональном состоянии. Конечно, у нас также ошибок много было. А так, для первого года существования команды игра у нас начинает вырисовываться. Мы на правильном пути и будем двигаться дальше» отметил Сергей Бутенко, главный тренер МФК «Портовик».

После матча состоялось награждение лучших игроков первого этапа кубка России во Владивостоке. Так, лучшим голкипером был признан Виталий Дубовик, представляющий владивостокскую «Аркаду», а лучшим защитником стал Роман Дебердиев из «ИрАэро». Лучшим нападающим назвали защищающего честь «Портовика» Вячеслава Богатова. Лучшим игроком по итогам всего Кубка стал Андрей Калачев из якутской «Зари», а его одноклубник Антон Кусов был признан лучшим бомбардиром наравне с Иваном Егоровым, выступающим за «ИрАэро».

«Мероприятие отличное, учитывая, что раньше Владивосток не принимал такого уровня соревнования в мини-футболе. То, что нас пригласили – это большая честь, за что спасибо МФК «Портовик». Организовано все хорошо, будем надеяться, что и в дальнейшем такие соревнования будут здесь проводиться, - поделился Сергей Прицак, главный тренер команды «Аркада», - все команды сильные и подготовленные, а мы – команда любителей и играем все-таки преимущественно в большой футбол, поэтому для нас это был колоссальный опыт. В первой же игре бы увидели сильное отличие в технике, в классе, в скорости игры. К этому чемпионату мы подошли абсолютно без подготовки – не было возможности, потому что сейчас сезон большого футбола. Команда «Заря» вообще, можно сказать, мастер-класс нам дала. Это отличный игровой опыт. Своими ребятами я доволен, они молодцы, все боролись до конца. Вчера у нас тяжелейшую травму получил Михаил Бакаленко, ему сделали операцию, сейчас он находится в больнице. Хотелось бы ему сказать спасибо за самоотверженную игру и пожелать скорейшего выздоровления. Также огромное спасибо организаторам».

По словам инспектора матча Сергея Дмитрюка (Северск, Томская область), уровень приморских спортсменов в мини-футболе ниже всероссийского уровня, но потенциал у команд высокий. Он отметил, что самой интересной и динамичной была игра между «Портовиком» и «Зарей»:
- Тогда играли действительно представители высшей лиги. Несмотря на то, что «Портовик» - дебютант Кубка России, он оказал достойное сопротивление. Четыре пропущенных гола в начале первого тайма, думаю, были как холодный душ для них, но потом команда собралась и почти выровняла игру. Во втором тайме я бы даже отдал приоритет именно «Портовику». О перспективах развития мини-футбола в Приморье тяжело говорить. Здесь все зависит все-таки от финансирования. Земля здесь очень гостеприимная, я никогда раньше не был во Владивостоке, и мне очень понравилось, особенно отношение людей, и организаторов в частности – им огромное спасибо. Думаю, чем дальше – тем будет лучше.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта