Новости Владивосток

Ханну Йортикка: Спасибо болельщикам владивостокской команды за поддержку

Главные тренеры клубов, встретившихся в минувшую пятницу на льду "Фетисов-Арены", - рулевой "Адмирала" Ханну Йортикка и наставник ЦСКА Джон Торчетти, поделились с журналистами своими оценками о матче.

Йортика сообщил, что ключевым моментом в матче стала четвертая шайба, которую забросила его команда. Торчетти посчитал, что исход встречи решили две шайбы, залетевшие в ворота армейцев в начале второго периода. Напомним, что дебютный матч КХЛ во Владивостоке между «Адмиралом» и ЦСКА завершился победой владивостокцев – 4:2.

- Поздравляю «Адмирал» с победой. Пропущенные во втором периоде две шайбы очень сильно повлияли на конечный результат встречи, - отметил главный тренер ЦСКА Джон Торчетти.

- Чем Вас удивил «Адмирал»?

- Ничем особенным меня «Адмирал» не удивил. Мы просматривали матчи с участием владивостокской команды. Просто сегодня соперник сегодня сыграл лучше нас.

- Сегодня отсутствовало несколько ведущих игроков ЦСКА. Насколько это повлияло на исход встречи?

– Отсутствие ведущих игроков не стало причиной поражения. Все команды проходят через травмы, это шанс для молодых хоккеистов, которые таким образом набираются опыта. Но игроки ЦСКА сегодня не были хороши.

- Первый период мы начали несколько нервозно и поэтому счет 1:0 стал некоторым приятным сюрпризом, - сказал главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка. Говоря о первых минутах второго периода можно сказать, что все сошлось воедино: и мы работали, и удача была на нашей стороне. После того как счет стал 3:0, мы, наверное, немного упустили концентрацию. И удаление, а после и пропущенная шайба стали следствием ошибки молодого защитника, который был настроен очень атакующе, возможно, он был очень позитивно настроен. Но затем Денис Осипов забил очень важный гол, который и определил конечный результат. В третьем периоде у нас не было никакой паники, мы контролировали все происходящее на льду.

В предстоящих матчах мы должны сыграть более грамотно тактически и дисциплинированнее. Сегодня мы сделали очень много тактических ошибок. Хотел бы отдельно поблагодарить болельщиков, они очень мощно поддерживали команду. Спасибо им за это.

- Дебют во Владивостоке оказался неплохим, хотя команде всего четыре месяца. По вашему мнению, это нормальная обычная игра или команде еще необходимо расти?

- Вы знаете, КХЛ настолько серьезная лига, что трудно давать какие-то оценки и прогнозы. На сегодняшний день нам необходимы определенные изменения в составе, плюс у нас есть несколько травмированных игроков. Мы, конечно, будем стараться побеждать.

- По этому матчу было видно, что стало гораздо меньше удалений у «Адмирала» и видна работа в этом направлении. Но все равно наши защитники ведут себя несколько нежно и дают большое количество времени нападающим соперника у собственных ворот.

- Вы правильно заметили. Я не удовлетворён игрой защитников. Думаю, будут изменения в линии обороны. На сегодняшний день это объяснимо: многие защитники у нас пришли из молодежной хоккейной лиги и высшей хоккейной лиги.

- Будет ли пополнение в составе команды? Периодически появлялись сообщения о том, что ведутся переговоры с теми или иными игроками, притом как с российским паспортом, так и легионерами.

- Уже на протяжении нескольких недель ведется работа по поиску новых игроков. Пока у нас нет официальной информации, которую мы могли бы озвучить, но нам действительно нужны новые хоккеисты. К слову «Адмиралу» в этом сезоне разрешено иметь в своем составе семь иностранцев, а мы в начале чемпионата выходили на матч с 4-5 легионерами. Мы в первую очередь ищем иностранных хоккеистов. Плюс у нас появились травмированные: Алексей Угаров и Андрей Никитенко. Поэтому сегодня на лед вышли все игроки, которые у нас есть в наличии.

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка — newsvl.ru
Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка — newsvl.ru

Последние новости

11:23, 24 января 2021
Рубрика: Коронавирус
Шесть человек умерли от COVID-19 в Приморье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта