Новости Владивосток

СК подозревает сотрудницу администрации Владивостока в получении взятки в 900 тысяч рублей

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела планировки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Она подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления Приморья.

На сайте Администрации Владивостока в должности начальника отдела планировки территорий значится Карпенко Елена Юрьевна. 

По версии следствия, 19 сентября подозреваемая в салоне автомобиля, припаркованного возле дома по проспекту Красного Знамени, получила взятку в сумме 900 тысяч рублей от знакомого. Взятка получена ею за согласование схемы расположения пяти земельных участков  на улице Выселковая, что входит в её служебные полномочия. Конечной целью являлось получение распоряжений о разрешении ведения на участках дачного хозяйства.

"В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, жилища подозреваемой и помещений администрации, изъяты денежные средства", - уточняется в пресс-релизе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

21 сентября суд по ходатайству следователя временно отстранил подозреваемую от занимаемой должности и принял решение об избрании в отношении неё меры пресечения в виде домашнего ареста. Преступление раскрыто сотрудникам УФСБ России по Приморскому краю, сообщает СК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта