Новости Владивосток

«Любовь — к кино и Владивостоку»: итоги кинофестиваля «Меридианы Тихого» по версии VL.ru

Почти неделя киноматографического праздника пролетела, казалось бы, совсем незаметно. Сайт города VL.ru сделал все возможное, чтобы ни одно событие XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» не ускользнуло от горожан, не сумевших посетить это грандиозное мероприятие. Все лучшие моменты и наиболее интересные встречи с иностранными и российскими кинотворцами любой желающий мог найти в специальном разделе нашего сайта - XI МКФ Pacific Meridian.

В общей сложности, в рамках кинофестиваля гости и жители Владивостока не только увидели 6 мировых и 60 российских премьер, но и в режиме реального времени узнавали все самые интересные подробности со звездных церемоний открытия и закрытия «Меридианов».

На протяжении шести дней VL.ru публиковал самые свежие и интересные новости с событий кинофестиваля. Наши журналисты освещали каждый день, каждое событие и каждую творческую встречу. Мы взяли интервью у самых ярких представителей кинофестиваля, побывали на самых важных и интересных событиях, вели прямые видеотрансляции со всех встреч с главными героями создания фестивального кино, старались показать лучшее и интересное Pacific Meridian 2013 года.

О своих впечатлениях, жизни и творчестве корреспондентам VL.ru рассказали актер Майкл Мэдсен, сын голливудской звезды и внук приморского промышленника Рок Бриннер, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и юная актриса Анфиса Черных.

К тому же, наши съемочные группы побывали на череде творческих встреч с очень талантливыми и открытыми людьми — известными кинодеятелями: шоуменом Вадимом Галыгиным, сценаристами и режиссерами Павлом Лунгиным и Мариной Разбежкиной, а также актрисой Изабель Юппер. Побывал VL.ru и на одном из самых уникальных мероприятий «Меридианов» — морской прогулке гостей кинофестиваля по акватории Владивостока на знаменитом паруснике «Паллада».

Не ускользнула от внимания сайта города также работа фестивальной деревни на Спортивной набережной, где была организована открытая площадка для просмотра кинопоказов в стиле вестерн. Так, любители фильмов о Диком Западе увидели киноленты «Аламо», «Мир Дикого Запада» и «Хороший, плохой, злой».

Напомним, награды XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» распределились следующим образом:

Приз зрительских симпатий — Виктор Шамиров («Игра в правду»)
Приз имени Юла Бриннера — Анфиса Черных («Географ глобус пропил»)
Приз NETPAC — Ео Янн Янн («Илоило»)
Лучшая мужская роль — Денис Шведов («Майор»)
Лучшая женская роль — Ео Янн Янн («Илоило»)
Лучшая режиссерская работа — Диего Кемада-Диес («Золотая клетка»)
Специальный приз «Звезда» — фильм «Шоппинг»
Лучший короткометражный фильм — Ху Вэй («Масляная лампа»)
Лучший полнометражный фильм — Ео Янн Янн («Илоило»)
Приз губернатора Приморского края – Комаки Курихара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта