Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялся концерт всемирно известных рокеров «U.D.O.» (ФОТО)

Вчера, 15 сентября, в концерном зале Fesco Hall выступили участники легендарной рок-группы "U.D.O.". Группа прибыла в город рамках тура по России в поддержку нового альбом "Steelhammer". Легендарный рок-коллектив прибыл в приморскую столицу в 15.30. Однако, летела группа не из Москвы, а с Сахалина, где 14 сентября давала концерт на дне рождения Южно-Сахалинска.

Не смотря на усталость от перелета, Удо Диркшнайдер и его команда из аэропорта сразу отправились на площадку, готовиться к концерту. Подготовка немного затянулась, и поэтому первые звуки музыки раздались не в обещанные семь вечера, а в лишь полтора часа спустя. Когда же наступил час "Х" и свет на сцене погас, раздались первые аккорды перкуссии, публика восторженно взревела - и вот на сцене виновники торжества. Солист представил владивостокской публике двух новых гитаристов группы - Каспери Хейккинен и нашего соотечественника Андрея Смирнова. По словам Диркшнайдера, новые люди в коллективе - это всегда хорошо.

Два часа живого звука и бешеной энергетики ожидали владивостокцев, среди которых подавляющее число были люди, чья молодость пришлась на популярность "Accept" - детище герра Диркшнайдера. Бессмертные хиты и новые песни подарил со сцены своим слушателям Удо. По традиции были сыграны "Mean Machine", "In The Darkness", "Go Back To Hell". Композиция "Azrael" была встречена бурной поддержкой и овациями в последующем. "На бис" были сыграны "Metal Heart" и "Balls To The Wall". Концертную программу закрывала песня на русском языке "Поезд по России".

Отдельно стоит отметить техническую сторону концерта. По признаниям фанатов, звук был на высоте. Концертная площадка Fesco Hall располагает неплохими акустическими возможностями , плюс звуковые техники "U.D.O." используют высококачественную профессиональную аппаратуру. Исходом концерта остались довольны и музыканты, и гости концерта.

К сожалению, последняя неделя в расписании группы-легенды, переполненная перелетами и выступлениями, не оставила сил для встречи с журналистами. Однако, с корреспондентом VL.ru согласился провести интервью концертный директор по России группы "U.D.O.", Петр Смирнов. Город, естественно, участники коллектива осмотреть не успели, поэтому кратковременный разговор был сразу направлен в музыкальное русло.

- Петр, пожалуйста, расскажите, чем руководствовался коллектив группы, подбирая сет-лист для сегодняшнего концерта.

- Прежде всего, это новый альбом. Они постарались включить в сет-лист максимальное количество песен именно с нового альбома. Так же старались включить максимальное количество песен именно коллектива "U.D.O.". Почему именно так? Потому что после событий, всем известных, на коцертах было решено играть именно песни "U.D.O.", потихоньку отходя от "аксептовского" прошлого. К тому же, проект существует давно, вышло более 14 альбомов. Материала для концертного тура хватает предостаточно.

- Удо на сцене уже много десятилетий. Как Вы думаете, в чем секрет успеха герра Диркшнайдера?

- На мой взгляд, это преданность делу, безупречное качество того, что он делает. Это и качественно написанный материал, и серьезный подход к тому, что он делает, подбор профессионалов для команды. Если вы обратили внимание, выступление подходит к концу второго часа. Сейчас редкие рок-команды работают без использования фонограммы. Удо всегда работает живым голосом. Все это в совокупности приносит тот результат, ключом которого был Ваш вопрос.

- Да, не смотря на возраст, герр Диркшнайдер "завел" нашу публику. Следующий вопрос касается совместной работы. Не планировал ли Удо еще раз записать песню с русской рок-группой? (ранее был записан дуэт с рок-группой "Ария", песня "Штиль")

- Сложно сказать. Удо пока не делился планами на сей счет. Скорее всего, это будет приятным сюрпризом для русских поклонников.

- Тогда такой вопрос. Долго ли Удо разучивал песню "Поезд по России"?

- В принципе - нет. Первое время, на концерте песня исполнялась вместе с бек-апом (распечатанный текст песни). Но память человеческая - великая вещь. Через некоторое время, Удо исполнял и исполняет песню без подсказки.

- У него прекрасно получается петь на русском языке!!! Последний вопрос. сейчас набирает популярность такой жанр как "альтернатива". Какое мнение герра Диркшнайдера об этом направлении?

- Насколько я помню интервью, где задавался вопрос подобного плана, Удо отвечал что, любое направление в музыке имеет место быть. При условии, что делается качественно.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта