Новости Владивосток

Федор Емельяненко во Владивостоке: «Надо проживать с верой в Бога каждый момент своей жизни» (ФОТО)

О внутренней вере, личных качествах бойца и будущем российского ММА владивостокским журналистам рассказал титулованный российский спортсмен Федор Емельяненко (на фото) в рамках пресс-конференции, прошедшей 13 сентября в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2). Многократный чемпион мира прилетел во Владивосток на первый в истории спорта Кубок России по ММА.

Встреча прошла в легкой атмосфере, но было заметно, с каким интересом и восхищением присутствующие смотрят на Федора Емельяненко. Если перед пресс-конференцией в воздухе витало небольшое напряжение, то после первого же вопроса и мелькнувшей скромной улыбки главного гостя, журналисты заметно расслабились. Во время встречи Федор Владимирович подробно и уверенно отвечал на все вопросы представителей СМИ.

Главной задачей в развитии ММА, президент всероссийского Союза смешанных боевых единоборств назвал приобщение спортивной федерации к международному конвенту «Спорт-Аккорд», который объединяет международные федерации по видам спорта как включённым, так и не включённым в программу Олимпийских игр, а также оргкомитеты мультиспортивных игр и различные спортивные организации.

«По тем основным стартам, которые уже прошли, особенно по чемпионату России, могу сказать, что развитие ММА активно идет во всех регионах. Но выделяются Ленинградская область, Москва, Кавказ, Челябинская область, Кемерово, ну и Приморский край. «Спорт-Аккорд» по сути — дочерняя организация Международного олимпийского комитета. Это наша первоочередная задача. А потом уже дальше. Универсиада тоже в планах, но это огромная работа. Причем не на год и на два. Но желание такое у нас есть.»

Он отметил, что по всей стране часто проходят судейские и тренерские семинары, а также мастер-классы для наиболее выделяющихся и талантливых бойцов. По словам Федора Владимировича, в России уже сложились школы по ММА, у которых есть свои традиции и преемственность. Здесь он выделил Республику Дагестан, Москву и Челябинск. Однако, все же подчеркнул, что в Приморье хотел бы сделать некий опорный пункт для ММА и для всех видов единоборств в целом.

Также президент российского Союза ММА отметил, что на данный момент, его основная задача в Министерстве спорта — курирование единоборств, то есть всяческое разрешение вопросов и проблем, которые возникают в федерациях. Это и боевая экипировка, и конфликтные ситуации, и взаимодействие федераций с промоутерскими компаниями, и общение с молодежью, а также открытие соревнований и спортивных комплексов.

Собравшихся на встречу с легендарным спортсменом журналистов интересовала не только профессиональная деятельность, но и личная жизнь Федора Владимировича. Так, стало известно, что у него нет никаких суеверий и главное для любого человека, по его мнению, жить верой в Бога. А во время длительных перелетов он любит читать отечественную классику и духовную литературу. Он также рассказал о своей семье и воспитании дочерей.

«Вера не может помогать или не помогать в чем-то. Ей просто надо жить каждый момент и каждую секунду. Для меня самый лучший отдых — это посещение святых мест и время, проведенное с моей семьей. Обязательно схожу в какой-нибудь храм во Владивостоке. Любой спортсмен, который хочет добиться высоких результатов, должен обладать трудолюбием, уважением к сопернику, желанием стать сильнейшим. К женщинам в ММА я отношусь отрицательно — это мое личное мнение. Я не сторонник женских единоборств. Женщина должна оставаться женщиной. Есть женские виды спорта, как гимнастика и легкая атлетика, но не единоборства».

Федор Емельяненко рассказал, что талантливым и одаренным себя никогда не считал. Этими качествами он охарактеризовал своего брата Александра.

«Было упорство и было большое желание. Приходил в зал первым, а уходил последним. Ну, слава Богу, результат не заставил себя ждать. Наверное, у каждого спортсмена есть свой подход. Ребята, с которыми я долгие годы тренировался, сейчас чемпионы мира по боевому самбо. Это и Кирилл Сидельников, и Витя Немков, и Дима Самойлов. Они просто не захотели идти в профессиональное ММА, а нашли себя в боевом самбо».

К слову, величайшим бойцом Федор Владимирович себя также признавать отказался. Он подобрал для себя слово «хороший» и заметил, что сегодня среди бойцов выделяет двукратного чемпиона UFC в тяжёлом весе Кейна Веласкеса. «Это боец, который думает во время поединка. Видно, что по ходу боя он может и перестроиться, и использовать слабые стороны соперника. Есть у него пробелы в технике, но никто не может ими воспользоваться».

Он также отметил, что хотел бы проехать с экскурсией по Владивостоку и увидеть местные достопримечательности.


Чемпион откровенно отвечал на вопросы журналистов — newsvl.ru Федор Владимирович был крайне доброжелателен со своими собеседниками — newsvl.ru Емельяненко говорил о будущем ММА в России, о своей семье и увлечениях — newsvl.ru По признанию спортсмена, самое лучшее времяпрепровождение - это время, проведенное с семьей — newsvl.ru После пресс-конференции, чемпион оставил свой автограф всем желающим — newsvl.ru
Чемпион откровенно отвечал на вопросы журналистов — newsvl.ru Федор Владимирович был крайне доброжелателен со своими собеседниками — newsvl.ru Емельяненко говорил о будущем ММА в России, о своей семье и увлечениях — newsvl.ru По признанию спортсмена, самое лучшее времяпрепровождение - это время, проведенное с семьей — newsvl.ru После пресс-конференции, чемпион оставил свой автограф всем желающим — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта