Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана преступная группировка (ВИДЕО)

12 сентября, на территории Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, полицейскими проведена спецоперация по задержанию граждан, незаконно оказывающих иностранцам посреднические услуги. Все задержанные были доставлены в ближайшее отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Как сообщает пресс-служба УФМС, необходимость подобных действий обсуждалась и ранее. Однако, сегодня такая операция была проведена впервые.

В адрес начальника Управления регулярно поступали просьбы об оказании содействия в разрешении проблем, связанных с гражданами и организациями, оказывающими посреднические услуги. Кроме того, 6 сентября состоялось межведомственное совещание с руководителями силовых структур. Не секрет, что посреднические услуги в сфере миграции в последние годы приобрели организованный и незаконный характер. Посредники за определенное вознаграждение готовы изготовить иностранному гражданину, прибывшему в Россию для осуществления трудовой деятельности, подделки практически любых документов, оформляемых государственным органами РФ, в том числе разрешительные документы на право трудовой деятельности на территории Российской Федерации , оформляемых подразделениями ФМС России.

Помимо очевидных преступных деяний, выражающихся, как минимум, в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, посредники создают и негативное впечатление о работе Управления. Приезжая в Россию, иностранец обращается к своим соотечественникам за помощью в оформлении миграционных документов. Те, в свою очередь, заверяют новоприбывшего, что весь пакет сделается быстро, законно и с минимальными   финансовыми потерями. На деле, такие "предприниматели" обходят закон и попросту вводят в заблуждение.

ВИДЕО (предоставлено пресс-службой УФМС по ПК):

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта