Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» не смог взять «Сибирь» — 3:2

Матч владивостокского «Адмирала» в Новосибирске стал настоящим  испытанием для местной «Сибири». Хозяева хоть большую часть игры провели в атаке, чаще бросали по воротам, но «моряки» даже проигрывая со счетом 3:1, сумели возродить интригу в матче, отыграв одну шайбу, и держали в напряжении своих соперников вплоть до финальной сирены.

Первая 20-минутка  прошла под лозунгом «никто не хотел  уступать». Новичок КХЛ оборонялся, «огрызаясь» на контратаках, «Сибирь» отчаянно старалась доказать своим болельщикам, что жаждет победы в первом в нынешнем сезоне матче на домашней арене.

Во втором периоде тучи стали сгущаться  у ворот «Адмирала». Голкипер владивостокцев Юаким Лундстрём без дела на льду не находился. Один из «звоночков» прозвучал уже на 22 минуте встречи: Лемтюгов попал в крестовину ворот. А после броски стали сыпаться как из рога изобилия. На седьмой минуте периода «Сибирь» добилась результата: Тернавский заработал третье удаление в матче, а Дмитрий Кугрышев наказал «Адмирал» за эту провинность - 1:0.

«Адмирал» ответил голом в раздевалку. Алексей Угаров сначала отобрал шайбу, прошел к воротам и пробил. Голкипер «Сибири» удар отразил, но тут как тут был Энвер Лисин, который после отскока и сравнял счет! Правда, в начале периода диктор сообщил, что автором гола стал все-таки Угаров.

А в перерыве сцепились Тернавский и Кудроч. До драки дело не дошло, но дисциплинарными штрафами по 10 минут  арбитры «наградили» обоих хоккеистов. К слову, Тернавский до этого находился на скамейке штрафников шесть минут. А вместе с этим наказанием пробыл и все 16. Многовато даже для защитника.

Борьба  в третьей 20-минутке продолжилась. За 10 минут до конца «Сибирь» осталась в меньшинстве, но воспользоваться этим преимуществом владивостокцы не смогли. Напротив, Игнатушкин сумел прорваться к воротам и точно пробил – 2:1. А менее чем через минуту отбывавший штраф Алексей Копейкин первым же касанием после выхода на лед сделал счет 3:1.

Этот минутный провал в обороне не сломил «Адмирал». Напротив, пытался изо-всех сил отыграться. А на 57 минуте встречи приблизился к этому достижению. Рихард Гюнге выкатил шайбу на «пятак», а Феликс Шютц вогнал ее в ворота! Интрига в матче была возрождена.

А далее был таймаут, замена вратаря на шестого полевого игрока и отчаянный штурм ворот «Сибири». Но, увы, счет остался неизменным. Поражение «Адмирала» - 2:3. Кстати, первое в истории КХЛ, хотя в пассив саму игру занести хоккеистам из Владивостока никак нельзя.

Следующий матч пройдет в Новокузнецке 11 сентября, где «Адмирал» встретится с «Металлургом».

«Сибирь» (Новосибирская  область) – "Адмирал" (Владивосток) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Голы: Кугрышев – 1 (бол., Коскиранта, Копейкин), 27:50 – 1:0. Угаров – 2, 38:19 – 1:1. Игнатушкин – 1 (мен., Санников), 50:59 – 2:1. Копейкин – 1 (Коскиранта), 51:53 – 3:1. Шютц – 1 (бол., Бергфорс, Гюнге), 56:15 – 3:2.

Вратари: Гайдученко – Лундстрем (58:40).

Штраф: 20 – 22.

Броски: 41 (11+21+9) – 23 (9+6+8).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта