Новости Владивосток

Двери «домов» фестивальной деревни «Меридианов Тихого» уже открыты для владивостокцев (ВИДЕО; ПРОГРАММА)

За 2 дня до открытия «Меридинов Тихого», которое состоится 7 сентября, двери «домов» фестивальной деревни на Спортивной набережной Владивостока открылись для владивостокцев и гостей. В программе – встречи с организаторами и гостями «Меридианов Тихого», показы фильмов, выставки, концерты. А проект «2 минуты» даст возможность любому побыть актером.

В четверг, 5 сентября, в фестивальной деревне начали работать кафе и магазинчик сувениров, состоялись первые интервью организаторов и гостей «Меридианов Тихого», Горазда Лунекова и ученики ее арт-студии «Элементы света» взялись за реализацию своего проекта «Братья наши меньшие и большие», открылся выставочный павильон «Дети третьей культуры».

Куратор выставочного павильона Яна Гапоненко рассказала корреспонденту VL.ru, что он будет работать до закрытия «Меридианов Тихого» - до 13 сентября. В нем представлены серии фоторабот, графики и видеоарт разных авторов. Все представленные работы объединяет общая тема – отношения востока и запада и, главное, влияние этого на человека, его восприятие.

Накануне открытия «Меридианов Тихого», 6 сентября, в фестивальной деревне должна открыться выставка ретроавтомобилей. В 20 00 начнется концерт владивостокской группы «Coin». А в 21.30 – проект «Синематика». Будет представлена анимация: фильмы «Месть кинематографического оператора» (Россия, 1912), «Фермер Люцерна осматривает Нью-Йорк» (США, 1916), «Золушка» (Германия, 1922). И первый анимационный фильм – «Комические кадры улыбающихся лиц».

В день открытия «Меридианов Тихого», 7 сентября, в 14.00 в фестивальной деревне, в павильоне «Киноавтограф», состоится интервью Майкла Мэдсона. В 17.00 на сцене начнется выступление музыкантов из Японии, в 18.00 – показ вечерних и коктейльных платьев от «Творческого пространства «Философия». В 19.30 начнется прямая трансляция церемонии открытия «Меридианов Тихого», которая состоится на острове Русский. Трансляция продлится до 21.30.

После этого в 20.00 в рамках проекта «Синематика» будут показы фильмов с участием Гарольда Ллойда (США) «Возногражденная добродетель» (1919) и «Головокружение» (1920). В 22.00 откроется программа «Вестерн». Рок Бриннер представит фильм «Мир Дикого Запада» (1973).

8-13 сентября в фестивальной деревне состоятся встречи с оператором Николаем Немоляевым, режиссером Виталием Манским, критиком Борисом Нелепо, создателями фильмов, представленных в конкурсной программе «Меридианов Тихого», мастер-классы и многое другое.

А проект «2 минуты» даст возможность любому побыть актером на съемочной площадке.

По-прежнему будут открыты кафе, магазинчик сувениров, выставочный павильон «Дети третьей культуры», состоятся показы вестернов и других фильмов, пройдут дискуссии о кино.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта