Новости Владивосток

Завтра во Владивостоке стартует Чемпионат по гонкам на аквабайках

7 сентября 2013 года в Амурском заливе пройдёт Чемпионат Приморского края по гонкам на аквабайках «JETRACER 500». Это соревнование станет для спортсменов проверкой на выносливость - протяжённость этой однодневной гонки составит 500 километров. Организаторы гонки будут ждать своих зрителей в 10:30 на пляже "Татарка". Её дистанция пройдёт вдоль побережья полуострова Муравьёва-Амурского, между Второй Речкой - там будет дан старт гонки, и Седанкой, в районе которой гонщики должны будут огибать остров Скребцова.

Длина одного круга составит около 16.5 километров. Всего гонщикам предстоит пройти примерно 30 кругов. Как отмечают организаторы мероприятия, спортсменам крупно повезет если в этот день море будет спокойным.  500-километровый формат гонки является рекордным для России. Ранее, самая продолжительная дистанция однодневной гонки равнялась 220-м километрам. Проехать в гоночном режиме 500 километров смогут далеко не все команды. В случае волнения важнейшим фактором станет физическая подготовка гонщиков команды, их выносливость и умение распределять силы на всю дистанцию.

Так же очень важна надёжность техники. В такой длинной гонке может случиться что угодно – остановка из-за не хватки топлива, травма, полное физическое истощение, наконец, техническая неисправность. Вполне возможно, победителем станет гонщик, от которого этого меньше всего ожидают. Вероятнее всего, победу одержит та команда, которая сумеет избежать продолжительных ремонтов на берегу и верно рассчитает стратегию пит-стопов.

«Для всех нас- это генеральная репетиция перед юбилейной Десятой гонкой на 300 миль «Mark Hahn 300», которая традиционно проходит в начале декабря в США на озере Хавасу в штате Аризона. Мы ещё имеем достаточно время на подготовку к одному из главных стартов сезона, где хотим быть мощными, конкурентными, физически и технически подготовленными. В прошлом году мы уже были близки к победе в абсолютном зачёте «Mark Hahn 300», и надеюсь, тот опыт, что мы получим, участвуя в «JETRACER 500», позволит всем приморским командам, отправляющимся в США, находиться в наилучшей готовности и вновь бороться за победу.» -отметил Юрий Рябко, гонщик команды Jor Riy.

Предварительный список команд, участвующих в «JETRACER 500»:

#4 Юлия Чернуха – Ольга Антонюк /Kawasaki/

#5 Юрий Рябко /Joy Riy-Yamaha/

#14 Андрей Сайганов – Иван Кульбабский /Sea Doo/

#21 Евгений Колячкин /Kawasaki/

#27 Денис Беликов – Анатолий Золин /Yamaha/

#32 Михаил Карпов /Kawasaki/

#37 Алексей Чернуха /Kawasaki/

#50 Анастасия Зинченко – Екатерина Рябко /Sea Doo/

#58 Александр Шишов – Игорь Черных /Yamaha/

#78 Евгений Земнухов /Yamaha/

Афиша мероприятия — newsvl.ru Карта маршрута — newsvl.ru Место проведения — newsvl.ru
Афиша мероприятия — newsvl.ru Карта маршрута — newsvl.ru Место проведения — newsvl.ru
Полная версия сайта