Новости Владивосток

ОАО «ДВЭУК» взыскало с ЗАО «Крокус» 101 миллион рублей долга за теплоснабжение объектов ДВФУ

ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус Интернэшнл» 101,374 млн рублей долга за поставку тепловой энергии в 4 квартале 2012 года. Задолженность списана с банковского счета ответчика 30 августа после направления в банк исполнительного листа.

Исполнительный лист был выдан  ОАО «ДВЭУК» после того, как 7 августа Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края оставил в силе решение первой инстанции о взыскании задолженности с ЗАО «Крокус Интернэшнл».

Ранее, 27 мая, Арбитражный суд  Приморского края удовлетворил в  полном объеме иск ОАО «ДВЭУК» к ЗАО «Крокус Интернэшнл». Согласно исковому требованию с ответчика взыскивается основой долг в сумме 98,7 млн рублей, а также пеня в размере 2,6 млн рублей.

Это не первое исковое  заявление ОАО «ДВЭУК» к ЗАО  «Крокус Интернэшнл». В прошлого года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск о взыскании задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. В суде апелляционной инстанции стороны достигли мирового соглашения, предусматривающего реструктуризацию оплаты 105,4 млн рублей долга в течение 2013 года.

Кроме того, 25 июня 2013 года ЗАО «Крокус  Интернэшнл» перечислило в адрес  ОАО «ДВЭУК» более 107,6 млн рублей долга за тепловую энергию, потребленную в январе-мае текущего года для теплоснабжения объектов ДВФУ и других потребителей о. Русский во Владивостоке.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» выступает генеральным  подрядчиком строительства на о. Русский объектов ДВФУ, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

В зону ответственности  ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» входит создание энергоинфраструктуры о. Русский, в  том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных  сетей тепло- и электроснабжения.

Последние новости

18:00, 19 января 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
17:03, 19 января 2021
Рубрика: Владивосток
Владивостокский цирк может открыться в феврале

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта