Новости Владивосток

УФАС предупредило таксомоторные компании Владивостока об опасности создания монополии

Приморское УФАС России вынесло компаниям «Прим Такси» и «Реноме» предупреждение о том, что создание единой диспетчерской, которая позволит снизить стоимость поездки до 200-210 рублей, может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В сообщении ведомства говорится:

«Некоторое время назад генеральный директор ООО «Прим Такси» выступил в СМИ с заявлением об объединении с ООО «Реноме» и возможности объединения с иными таксомоторным перевозчиками Владивостока.

Также было объявлено о создании единого call-центра, целью которого является объединение автопарков и повышения качества услуг.
Помимо этого было указано, что стоимость поездки  с учетом скидок составит примерно 200-210 рублей.

Проанализировав данное заявление, Приморское УФАС России выдало ООО «Прим Такси» и ООО «Реноме» предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, так как вышеописанные действия  могут привести к нарушению  пункта 1 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции" (монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция)».

Как сообщил корреспонденту VL.ru руководитель некоммерческого партнерства «Таксомоторный альянс Приморья» Андрей Бралеев, сообщение УФАС — всего лишь формальное предостережение, и оно не может стать препятствием для создания диспетчерской.

«"Таксомоторный альянс" не планирует привлекать к работе «бомбил», а будет сотрудничать только с таксомоторными компаниями, а вступать в «альянс» или нет — личное дело каждого предпринимателя», - добавил председатель общества.

Таким образом, компании-перевозчики никоим образом не собираются нарушать антимонопольное законодательство.

Напомним, в июне этого года члены «Таксомоторного альянса Приморья» собирали пресс-конференцию, в ходе которой в числе прочего отмечалось, что сетевые компании с низкими тарифами, в которых трудятся «неофициальные» водители, рискуют погубить легальный рынок такси.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта