Новости Владивосток

29 августа в театре Молодежи пройдет групповая выставка видео-арта «Сбой в системе»

 В четверг в здании театра Молодежи состоится выставка видео-арта "Сбой в системе". Всех желающих приобщиться к современному искусству организаторы мероприятия будут ждать в 14:00 в главном зале. Помимо руководителя выставки Арианны Геллини, там будет присутствовать Марко де Мутийс - один из авторов. Как сообщили организаторы, на встрече авторы подробно расскажут о своем проекте "Сбой в системе", который стал выставкой видео-арта

Также интересующиеся современным искусством, смогут оценить работу "Пренебрежение хаосом". По словам самого автора Марко де Мутийса, видео представляет собой "одноканальный закольцованный ролик, в котором он размышляет о том качестве сбоя, который люди так активно отказываются принять  — о навязчивом импульсе контроля иррационального".

"Снимая сверху ледовый каток камера показывает беспорядочные перемещения людей. Благодаря цифровым манипуляциям, оставляемые коньками следы становятся видимыми, создавая искусственный порядок из хаотичной и случайной динамики взаимодействия между людьми. Образы катающихся на коньках вырезаны из оригинального контекста и помещены на молочно-белом заднем фоне.

Вручную вмешиваясь в естественный поток катающихся на коньках людей, Де Мутийс решает, когда, куда и как они должны двигаться. Когда два человека сближаются, их соединяет белая линия. В результате образуются геометрические фигуры, многоугольники и линии, которые, подразумевая гармонию и математическое совершенство, трансформируют невозможность контроля над нашим коллективным хаотичным поведением в комфортное ощущение порядка.

Эти абстрактные формы предлагают нам задуматься о глубоком смысле, который скрывается за этими взаимодействиями, и раскрывают наше внутреннее желание схематизировать регулируемую систему форм и не оставаться наедине с проявлением необъяснимого хаоса. Эта тема развивается на звуковом уровне.

Каждый человек на экране ассоциируется с тоном, в результате чего создается многослойная звуковая композиция, возрастающая по амплитуде  и расширяющаяся в частотном спектре по мере того как все больше людей  становятся «связанными». Это подкреплено и на звуковом уровне тем порядком, который создан повторами поверх визуальной схемы" - рассказывает о картине сам автор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта