Новости Владивосток

УВД: безопасность на избирательных участках Владивостока во время выборов мэра города будет под контролем

В понедельник, 26 августа, во Владивостоке состоялся брифинг на тему: «Обеспечение охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов главы города Владивостока 08 сентября 2013 года».

Уже с 6 сентября полиция города будет готова в случае необходимости перейти на усиленный режим патрулирования. Также сотрудники правопорядка проследят, чтобы в день выборов главы Владивостока не проводилось никакой агитации, сообщил заместитель начальника УВД Владивостока Сергей Гусев (на фото).

Помимо общих вопросов о безопасности речь зашла также и о поведении граждан на участках в день выборов. В частности, недавнее внедрение видеонаблюдения на участках спровоцировало неадекватное поведение некоторых желающих «засветиться»: танцы, гримасы в объектив, даже сожжение бюллетеня, выкрикивание антиполитических лозунгов.

«Мы не можем лишить гражданина его конституционного права проголосовать, - сообщил корреспонденту VL.ru Cергей Гусев, - его поведение в общественном месте, граничащее с хулиганством, его политические высказывания - это его права. Мы можем привлечь его к административной и иной ответственности, но не позволить ему проголосовать мы не можем. Были случаи, когда председатели участковых избирательных комиссий просили убрать человека с избирательного участка, потому что тот находился в нетрезвом виде. Мы можем лишь привлечь человека к ответственности позже, на выходе из участка, но перед этим человек имеет право проголосовать в каком угодно виде. Исключение составляют случаи, когда гражданин начинает портить имущество - урны для голосования, кабинки и т.д.».

Заместитель начальника УВД Владивостока отказался прокомментировать, сколько именно сотрудников полиции будут обеспечивать безопасность на избирательных участках, но заявил, что их количество будет достаточным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта