Новости Владивосток

ЗАО «Крокус» обещает исправлять возникающие строительные недостатки в кампусе ДВФУ в течение трех лет

«Недоделки», протечки, брак и последствия тайфунов в кампусе ДВФУ ЗАО «Крокус» будет устранять в течение трех гарантийных  лет. На брифинге, посвященном текущему состоянию дел в университете, об этом рассказали ректор Сергей Иванец и заместитель руководителя «Крокуса» Ярослав Воскресенский.

Новый кампус ДВФУ на острове Русский готовится к началу учебного года. В общежитиях полным ходом идет заселение - до 1 сентября здесь появятся 6,5 тысяч новоселов (в прошлом году, по данным ВУЗа, их было 2100). Однако не всех студентов порадовало состояние их комнат после летних каникул.

О том, какие недостатки появились и проявились в учебных и жилых корпусах, на брифинге в университете рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец: «Многие помещения были целый год закрыты и не использовались. В них то включалось, то выключалось отопление. Естественно, что там могли появиться и посторонние запахи, и налет на подоконнике, но все это было оперативно устранено к заселению студентов».

Он подчеркнул, что сейчас эксплуатация и содержание университетских помещений, а также их текущий ремонт были переданы управляющей компании OMC. Международной организации, которая, по словам Сергея, имеет большой опыт работы именно с учебными заведениями.

Однако руководитель университета попросил различать текущий и гарантийный ремонт: «Если студент сломал стул, этим займется управляющая компания или университет, а если протекла крыша - то это уже недостатки строительства».

Заместитель директора ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский подтвердил, что вопросами текущих окон, которые «выявил циклон», и всех других строительных «недоделок» «Крокус» обязан заниматься в течение трех гарантийных лет.

«Крокус как генподрядчик будет нести гарантию в течение трех лет. Любые недочеты строительства, которые будут выявлены в процессе эксплуатации или после неблагоприятных погодных явлений, будут устраняться в свои сроки. Так, существующие недочеты будут устранены до середины октября. Крокус за свой счет чинит любую гарантийную неисправность, а затем подает в суд на недобросовестного подрядчика, допустившего брак в выполнении работ», - сообщил заместитель директора «Крокуса».

По словам Ярослава Воскресенского, для такого масштабного объекта, выполненного в столь сжатые сроки, наличие судов со строителями по невыполненным или недобросовестно выполненным работам не является внештатной ситуацией.

Помимо гарантийного ремонта у ЗАО «Крокус» на территории кампуса остались и свои еще невыполненные обязательства. Так, компании предстоит достроить лабораторный комплекс университета, до октября завершить работы в медицинском центре и завершить передачу инженерных сетей управляющей компании.

Что касается набережной ДВФУ и парковой зоны, то участники брифинга признали, что сейчас она далека от первоначального «образцово-показательного» облика. Привести ее в порядок силами строителей, дизайнеров, инженеров и флористов было обещано до первого сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта