Новости Владивосток

1 миллиард рублей на сотовую связь

Именно такую сумму вложит «ВымпелКом» в развитие качественной связи в Приморском крае. Об этом заявил директор Приморского объединенного филиала ОАО «ВымпелКом» (бренды «Билайн» и НТК). Деньги будут направлены на закупку и установку современного оборудования на базовые станции, которые обеспечивали зону покрытия НТК до объединения с «Билайн».

- НТК – одна из старейших сотовых компаний в Приморье. Многие базовые станции эксплуатируются более 10 лет. Причем оборудование, установленное на этих базовых станциях, уже снято с производства и в ближайшей время будет прекращена его техническая поддержка вендором. Установка современного оборудования, с одной стороны, – превентивная мера, которая позволит нам снизить вероятность технических неполадок в работе сети в будущем. С другой стороны, современные базовые станции GSM обеспечат более высокое качество голосовой связи и стабильность сигнала, а также плавный переход при перерегистрации телефонов с базовых станции 3G на GSM и обратно, - прокомментировал начало работ директор Приморского объединенного филиала ОАО «ВымпеКом» Александр Тепляков.

Кампания по обновлению оборудования начинается в конце августа и пройдет в 2 этапа. Первый этап завершится до конца этого года, когда на новое оборудования будут переведены базовые станции юга края. Это 55% базовых станций от емкости сети НТК. В следующем – 2014 - году Приморья замена оборудования будет произведена на оставшихся базовых станциях в северных и центральных районах края.

- Проект по повышению качества связи – приоритетный для нас. Мы стремимся предоставить всем нашим абонентам, независимо от того, в каком районе края они проживают, равные возможности и качественную связь. Вместе с тем, работы по обновлению оборудования не только дорогостоящие (на эти цели планируется израсходовать 1 миллиард рублей), но и технически сложные. Единовременно установить и переключить все базовые станции невозможно. Поэтому всю сеть мы на разделили на несколько участков-кластеров. В каждом из них мы сначала установим и скоммутируем оборудование, настроим его. Эти работы займут от одной до 2 недель. И только затем приступим непосредственно к переключению базовых станций. Для этой процедуры на одной базовой станции требуется до 30 минут, работы по переключению всех базовых станций кластера продлятся в течение светового дня. В это время телефоны будут регистрироваться на ближайшей активной базовой станции. Мы стремимся к тому, чтобы даже во время проведения этих работ нашим пользователям были доступны услуги сотовой связи. Однако, очень сложно гарантировать непрерывность сервиса непосредственно в момент переключения. Поэтому просим наших абонентов отнестись с пониманием к этой необходимой мере. О дате проведения работ в конкретном районе мы будем заранее уведомлять посредством смс-сообщений.

Сеть "Билайн" в Приморье сейчас насчитывает более 1000 базовых станций, как собственно "билайновских", так и перешедших "по наследству" от НТК. Минувшей зимой специалисты компании объединили сети НТК и "Билайн", предоставив абонентам доступ в рамках технического роуминга к широчайшей зоне покрытия GSM (более 98% от населенной территории края) и мобильному интернету 3G на скорости до 21 Мбит/с.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: HYPERLINK.

На правах рекламы

1 миллиард рублей на сотовую связь — newsvl.ru 1 миллиард рублей на сотовую связь — newsvl.ru
1 миллиард рублей на сотовую связь — newsvl.ru 1 миллиард рублей на сотовую связь — newsvl.ru
Полная версия сайта