Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» уступил в выездном матче «Балтике»

В воскресение, 18 августа, в матче девятого тура первенства Футбольной национальной лиги в Калининграде «Балтика» принимала «Луч-Энергию» из Владивостока. Хозяева добились победы с минимальным счётом. Единственный мяч забил Дмитрий Сысуев, реализовавший пенальти на 67-й минуте.

В первом тайме приморцы имели небольшое преимущество над калининградцами и могли распечатать ворота «Балтики». Но наши соперники играли слажено в обороне, тем самым не дав «желто-синим» «развернуться» в нападении.

Во втором тайме борьба продолжалась на каждом участке поля. Любая ошибка могла обернуться поражением для команд в таком напряженном матче. На 65-й минуте встречи полузащитник «энергетиков» Гурам Тетрашвили нарушил правила игры, за что получил прямую красную карточку и был удален с поля.

На 67-й минуте встречи судья назначил пенальти в наши ворота, который точно реализовал Алексей Сысоев. 1:0 - волевая победа «Балтики» в домашнем матче.

«Балтика» (Калининград) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0

Составы:

«Балтика»: Шелия, Рытов, Халиуллин, Васильев, Зимулька, Чиркин, Стоцкий (Крючков, 87), Сысуев (Плопа, 69), Вотинов, Сальников (Скавыш, 55), Зюзинс (Гацко, 80).

«Луч-Энергия»: Штанько, Колычев, Романович, Соловей, Тетрашвили, Кренделев, Гриднев, Клопков (Козлов, 72), Пономаренко, Романенко (Кацаев, 59), Дорожкин (Михалев, 63).

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Естественно, против друзей всегда сложно играть, особенно им проигрывать. Мы работали вместе с Перевертайло, общаемся и, естественно, вряд ли мы чем-нибудь друг друга удивили с точки зрения тактики.

Первый тайм в этом смысле «Лучу» вообще не принес никаких хлопот - было понятно, как гасить быстрые атаки «Балтики», как противостоять ей. К тому же в том варианте, в котором вышла «Балтика» в первом тайме, практически не было открывания за спину, поэтому нам, на самом деле, было делать это достаточно просто.

В перерыве я прекрасно понимал, что Евгений Николаевич выпустит в атаку игроков, которые будут именно открываться за спину, прекрасно понимал, что несколько упростит игру, сведя к минимуму передачи. Мы к этому были готовы. Но быть готовыми - это не значит суметь противостоять этому. В принципе, решил все один эпизод - «ювелирное» открывание Сысуева между центральными защитниками фол нашего правого защитника, страховавшего центральных.

Фактически этот эпизод и предрешил судьбу матча, потому что когда команда осталась в меньшинстве - естественно, что там анализировать игру уже не было никакого смысла. Потому что перешли на игру в три защитника, структура игры сломалась, больше стало авантюрных действий с нашей стороны. Но это естественно, потому что мы пытались рисковать.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

- Прежде всего - я удовлетворен результатом. Поздравил ребят с победой, поздравил болельщиков. Если комментировать игру, надо начать с того, что на установке я сказал своим ребятам, напомнил - что «Луч» - очень организованная команда, хорошо переключается на прессинг после потери мяча, хороший отход в оборону делают, при овладении мячом быстро переходят в атаку, где у них есть мощные, агрессивные нападающие. Ну и моя команда ушла на разминку в таком, задумчивом состоянии. Когда они вернулись, перед выходом на поле уже я им задал вопрос: вы понимаете вообще, за счет чего вы можете добиться сегодня победы? И я очень рад, что они ответили мне правильно, они ответили - хорошая команда «Луч», во всех компонентах хорошо действует, но мы способны действовать лучше, чем «Луч». Во всех компонентах игры. Ну и они это доказали.

Я считаю, что сегодня было у нас преимущество. Тяжело даются нам голы с игры, тем не менее - справедливый одиннадцатиметровый, я уже успел посмотреть, и заслуженная победа.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 23 августа на выезде против «Спартака» из Нальчика.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта