Новости Владивосток

Съемки полнометражного художественного фильма «Смертельное желание» проходят во Владивостоке (ФОТО)

Во Владивостоке проходят съемки полнометражного фильма «Смертельное желание». Картина относится к жанру приключенческий триллер. Это история о молодом человеке, который стремится избавить общество от насилия, но его цель становится серьезным препятствием для криминального мира этого города. Режиссер Константин Селезнев рассказывает о трудностях съемочного процесса, о «рождении» фильма и об интересных историях со съемочной площадки.

Костя, расскажи о своем новом проекте.

- Проект называется «Смертельное желание». Это полнометражный художественный фильм. Триллер, место действия Россия, наше время. За полтора года я написал историю о молодом человеке, который стремится «вылечить» общество от насилия. Не самым гуманным способом, но по его мнению как и в любом лечении, побочный эффект присутствует. Но его деятельность становится помехой, причем достаточно серьезной, для криминальной структуры, которая работает по всему городу. Воротилы преступного мира не оставляют юношу без внимания, и на Валентина ДобрОго, так зовут главного героя, начинается настоящая охота. Ну, всей сути раскрывать не буду – потом все можно будет увидеть на экранах.

Как идея фильма «родилась» в твоей голове?

- Я рос без отца. И моим воспитанием занимались моя мама и ее две младшие сестры. Нет, девочку из меня не сделали (смеется) – были отчимы, которые вкладывали в меня мужские качества. Но, тем не менее, я временами наблюдал, как бы со стороны, как женщина старается всеми силами воспитать своего ребенка без мужского плеча. Сделать все, чтобы ребенок не чувствовал себя «не таким» и был полностью приспособлен к жизни. И вот с тех пор у меня сложилось определенное отношение к женщине, как к матери своих детей, как к хранительнице семьи, ее роли в жизни мужчины, роли мужчины в жизни женщины. Но то, что творится сейчас, порой шевелит мои волосы на голове. Всякий раз, натыкаясь в СМИ или в интернете на сообщения о преступлениях против женщин, я сильно переживаю. И я решил «выплеснуть» все эти переживания на бумагу. И вот, через полтора года – был готов сценарий.

С какими трудностями ты сталкиваешься во время съемок?

-Трудности есть. Во-первых, это занятость и время. Все, и съемочная команда, и актерская группа – люди работающие. Поэтому снимаем преимущественно на выходных. Долго готовимся, быстро и много снимаем. Это не всегда хорошо. Как показал опыт, для нас норма съемок это от 1.5 до 2.5 минут чистого материала в день. Но вот именно из-за общей занятости, приходится снимать от 3 до 5 минут в день. Это сказывается на людях – сильно выматываемся. Было бы просто великолепно сделать следующим образом - если бы и актеры и съемочная группа взяли бы отпуска за свой счет, на основных местах работы, а я бы с продюсером нашли бы деньги и оплатили бы эти отпуска в виде зарплаты за работу над фильмом, но это пока мечты. Вторая моя трудность – «профессиональная». Я работаю телеоператором уже пять лет. И на площадке, порой, картинка настолько овладевает моим вниманием (чисто техническая часть), что я могу что-то пропустить, «недоглядеть» в актерской игре. Но я над этим активно работаю.

Кто помогает тебе в работе над «Смертельным желанием»?

- Изначально над фильмом начали трудиться три человека: Алексей Зданович, Денис Русаков и я. Мы все работаем вместе на телевидении, операторами. Первой нашей работой стала короткометражка «Закон одного Ра», режиссером был Алексей Зданович. Это такая на половину игровая, на половину документальная лента, об исследованиях параллельного мира. Затем появился мой сценарий, и мы начали работать над «Смертельным желанием». По ходу времени к нам присоединялись люди, которые так же хотят работать над фильмами. Совершенно случайно я познакомился с нашим продюсером – Евгенией Коломиец. Я шел по скверу, смотрю, на лавочке сидит девушка, а рядом лежит… КРАН! ОПЕРАТОРСКИЙ! Ну, я не удержался, интересно же! Подошел, расспросил, что снимают, как, кто, где (ребята тогда над коротким метром работали). Разговорились, я рассказал про «Смертельное желание». В общем, все закончилось договоренностью о совместной работе над фильмом. С ребятами, которые занимаются звуком, это звукооператор Роман Науменко и его ассистент Ольга Волкова, мы познакомились на «Кинокурсе», я рассказал им о своем проекте – ребята согласились помочь. Как-то меня пригласил Матвей Потапов поработать у него оператором на коротком метре – так я познакомился со своим помощником по актерам, Татьяной Зиминой. В общем, с миру по нитке, со временем, набралась команда из почти десяти человек. Сейчас работаем вместе. И, конечно, актеры! Профессиональные актеры – Евгений Вейгель, Вячеслав Булавин, Владимир Исаков, помогают мне своим трудом – играют в нашем фильме. Они, так же как и мы, работают так сказать «за идею». За это им огромное человеческое спасибо!

Есть ли у тебя проблемы с финансированием? На какие средства ты снимаешь? Дорого ли обходится съемка полнометражного кино?

- Ну, сказать, что у нас нет финансирования, было бы неправильно. Деньги мы периодически находим. Запустил я съемочный процесс на свои – взял кредит в банке, 100 000 рублей, и на них мы сняли одну из массовых сцен. Вообще я в финансовые дела не суюсь. Наш продюсер как-то умудряется находить деньги по определенные сцены. Допустим, мы планируем снимать сцену на улице ночью. Начинаем прикидывать все расходы: генератор, свет, питание, реквизит, подбиваем смету, и, продюсер (Евгения Коломиец) с этим работает. Через какое-то время мы начинаем снимать. Сейчас мы плотнее будем заниматься поисками финансов. Конечно, все это находится нелегко. Но в этом у нас мало опыта, я имею в виду «откуда взять деньги». Но мы не стоим на месте, учимся, стараемся. Насчет дороговизны – сейчас уже можно подсчитать, что, в среднем, один эпизод нам обходится в 50 000 рублей, в фильме таких эпизодов 54, вот и получается примерно два с половиной миллиона. Но это очень приблизительно.

А был ли у тебя опыт работы в кинематографе до начала съемок «Смертельного желания»?

- Что касается моего опыта, то, конечно, хотелось бы больше (смеется). Началось все с короткометражки. Потом мне посчастливилось поработать на площадке «Централ Партнершип». Они приезжали к нам снимать на маяке Басаргина эпизод фильма «22 минуты». Там я трудился ассистентом художника по декорациям. Очень понравилось! Многое почерпнул для себя, увидел, услышал. Даже камеру, настоящую ARRI Cam, дали в руках подержать! На этом пожалуй и все. Далее все самостоятельно изучалось, смотрелось, читалось.

Какие интересные случаи происходили на съемочной площадке?

- Интересные случаи были. Чего стоят погони на машинах! Перекрывать улицы для съемок мы позволить себе не можем. Поэтому снимали автомобильную погоню так. Одна машина гонится за другой, а мы едем в операторской перед ними. С нами продюсер. Так она даже глаза закрыла, до того ей было страшно смотреть на то, что вытворяли наши гонщики! Нам согласились помочь «тайм-аттакеры» (участники гонок на время) Дмитрий Иванов и Герман Земцов. На трассе они отожгли! Но, без аварийных ситуаций. В общем, парни знают свое дело. А проезжающие водители показывали нам большой палец – им тоже понравилось представление. А еще как-то раз у нас проходили съемки в больнице. У героя нет обеих конечностей. Значит, мы его готовим к съемкам, приклеили культи, уложили в койку, накрыли покрывалом. Готовимся. Приходит актриса, которая играет медсестру. И она слегка странно себя повела сначала. Как потом выяснилось, вот в чем было дело (рассказывает актриса): «Смотрю парень без рук лежит…улыбается…шутит. Ну, думаю, вот есть же люди! И где такого нашли! Такое несчастье, а он бодрый духом! Не унывает, веселится назло всем несчастьям!». Мы все, конечно, посмеялись от души.

Во Владивостоке проходят съемки полнометражного фильма «Смертельное желание»   — newsvl.ru Денис Русаков - Оператор-постановщик, Алексей Зданович - оператор — newsvl.ru Евгения Коломиец оформляет хлопушку — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев и оператор обсуждаю следующую сцену — newsvl.ru Репетиция удара в живот — newsvl.ru Съемка первого дубля сцены — newsvl.ru Сцена в больнице — newsvl.ru Актриса Ольга Дорохина — newsvl.ru Ассистент звукорежиссера вместе с помощником режиссера - Татьяной Зиминой — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев — newsvl.ru
Во Владивостоке проходят съемки полнометражного фильма «Смертельное желание»   — newsvl.ru Денис Русаков - Оператор-постановщик, Алексей Зданович - оператор — newsvl.ru Евгения Коломиец оформляет хлопушку — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев и оператор обсуждаю следующую сцену — newsvl.ru Репетиция удара в живот — newsvl.ru Съемка первого дубля сцены — newsvl.ru Сцена в больнице — newsvl.ru Актриса Ольга Дорохина — newsvl.ru Ассистент звукорежиссера вместе с помощником режиссера - Татьяной Зиминой — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев — newsvl.ru Режиссер Константин Селезнев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта