Новости Владивосток

Француз, португалец и россиянин стали лучшими во второй день Чемпионата мира по ралли-рейду во Владивостоке (ФОТО)

В бухте Аякс на острове Русский во Владивостоке в четверг, 15 августа, стартовал второй день Чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках. Заезды стартуют в лучших погодных условиях, чем накануне – накрапывает дождик, зато нет тумана и с моря веет прохладой.

Второй день Чемпионата мира начался с небольшим опозданием. Как признались организаторы, отложить старт попросили иностранные спортсмены.

На старт вышли  17 экипажей из 19 заявленных. Финские спортсмены под порядковым номером 88 и российский  экипаж под номером 5 сошли с дистанции по техническим причинам. Примечательно, что среди сошедших оказался потерявшийся вчера в тумане Юрий Рябко.

Обновление 12.50: Несмотря на завершение заездов второго дня Чемпионата, зрители гонок на аквабайках не спешат расходиться - многие отправились лицезреть развлекательную программу неподалеку, набираются сил в здешних кафе. Отдельные смельчаки купаются в бухте, одним глазам отслеживая перемещение аквабайкеров по морской глади.

Обновление 12.40: Организаторы подчеркивают, что это лишь предварительные результаты заездов. Призеров второго дня Чемпионата назовут лишь сегодня вечером. В ближайшее время судьи изучат видеосъемки прохождения дистанции спортсменами и другие материалы.

Обновление 12.37: Лидер четырех кругов Жан Бруно Пастарелло настолько энергично завершал последний заезд, что за ним едва поспевала операторская группа на вертолете.

Обновление 12.34: Неожиданность на последнем круге все же произошла! Вторым прибыл экипаж Samuka racing. Приморец Алексей Чернуха - лишь третий. На финише Пастарелло обошел преследователей почти на 40 секунд.

Обновление 12.30: Четвертый круг завершил Жан Бруно Пастарелло - одновременно с экипажем под номером 39, который только закончил третий круг. Француз по праву принимает поздравления как победитель гонки.

Обновление 12.22: Участники признались корреспонденту VL.ru, что сегодняшняя погода способствует блестящему прохождению дистанции. «Небольшие волны и отсутствие тумана позволяют показать свои навыки управления и мощь аквабайков полностью», - уточнил собеседник.

Обновление 12.16: Некоторые спортсмены до сих пор не завершили третий круг - спортсмены еще больше растянулись по дистанции.

Обновление 12.09: Корреспонденту VL.ru удалось выяснить рацион гонщиков на пит-стопе. Спортсменов угощают ещё и апельсиновым соком с шоколадными батончиками...

Обновление 12.05: Не обходится без эксцессов. Прямо перед финишем спортсменов поджидает дополнительное препятствие - «змейка» из буйков. Примечательно, что преодолеть «лабиринт» удается далеко не всем спортсменам. Нередко гонщики путаются в правильности прохождения через него. Причем, если направляющий делает маневр неправильно, то и следующие за ним повторяют ошибки.

Обновление 11.59: Финалисты третьего круга неизменны! Первый - Жан Бруно Пастарелло, второй - Алексей Чернуха, третий - экипаж Samuka racing. Кстати, второй и третий номера завершили круг практически одновременно. Когда они подходят к пит-стопу, Пастарелло его уже покидает. Преследователям все сложнее отставать от энергичного лидера. Примечательно, что пока тройка лидеров заправляется их преследователи виднеется где-то на горизонте. Ощущение, что отрыв лидеров от других участников увеличивается.

Обновление 11.39: Все спортсмены преодолели второй круг!

Обновление 11.35: Победитель двух гонок подряд задал впечатлительный темп. Жан Бруно Пастарелло останавливается на пит-стопе несколько секунд и возвращается на новый круг. Ближайшие преследователи стараются не отставать от энергичного лидера.

Обновление 11.32: На берегу суета! На причале для спортсменов организованы пит-стопы, в которых технический персонал готов «подпитать» и железных коней, и самих спортсменов. По заверениям корреспондента VL.ru, организаторы угощают участников международных соревнований жидкостью в бутылках.

Обновление 11.27: Второй круг позади! Сенсаций не случилось... Первый снова Жан Бруно Пастарелло, второй - Алексей Чернуха, третий - экипаж Samuka racing. Примечательно, что Пастарелло и Чернуха прибыли на финиш с разрывом около 5 секунд. Третий по счеты экипаж - незначительно позже. В отличие от четвертого номера - разрыв его от финалистов второго заезда будет не меньше минуты.

Обновление 11.20: Сегодня спортсменам предстоит пройти четыре круга общей протяженностью 200 км. Накануне участники Чемпионата мира по ралли-рейду проехали по идентичному маршруту вокруг острова Русский.

Обновление 11.16: Посмотреть на масштабные заезды на аквабайках собрались несколько десятков зрителей. Для них на набережной установили два экрана. На мониторах болельщики в режиме реального времени могут наблюдать за месторасположением любимого гонщика благодаря GPS. Примечательно, что зрители не скупятся на эмоции - многие выкрикивают слова поддержки любимчикам.

Обновление 11.06: Первый круг позади! Первым на финиш ожидаемо прибыл Жан Бруно Пастарелло, второй - на радость владивостокской публике - Алексей Чернуха, третий - экипаж Samuka racing. Победитель финишировал быстрее других с отрывом в несколько секунд. К слову, лидеры вчерашних заездов экипажи под номерами 58 и 27 прошли первый круг пятыми и седьмыми по счету. Профессионалы говорят, что такой результат может быть из-за погоды, которая заметно лучше, чем вчера.

Напомним, что Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках стартовал на Русском 14 августа. Лучшие гонщики планеты принимают участие в гонках на выносливость, нарезая круги вокруг острова. За пять соревновательных дней каждая команда должна преодолеть ровно 1000 км. Накануне соревнования также отложили из-за погодных условий. Однако, организаторы признались, что плохая погода - не повод отменять ралли-рейды: гонка на выносливость сама по себе является способом проверить себя в экстремальных, «диких» условиях, и участие в ней — добровольный риск, на который идут только самые отважные спортсмены.

Жан Бруно Пастарелло — newsvl.ru Французский спортсмен объективно стал лучшим во второй день — newsvl.ru Приморский спортсмен Алексей Чернуха — newsvl.ru Португальский экипаж Samuka racing — newsvl.ru Второй день Чемпионата мира начался с небольшим опозданием — newsvl.ru Спортсмен Михаил Карпов — newsvl.ru Гонки на аквабайках выдались зрелищными — newsvl.ru Заезды стартуют в лучших климатических условиях, чем накануне – накрапывает дождик, зато нет тумана и с моря веет прохладой — newsvl.ru Заезды стартуют в лучших климатических условиях, чем накануне – накрапывает дождик, зато нет тумана и с моря веет прохладой — newsvl.ru На старт вышли  17 экипажей из 19 заявленных — newsvl.ru Финские спортсмены под порядковым номером 88 и российский  экипаж под номером 5 сошли с дистанции по техническим причинам — newsvl.ru Преследователям все сложней отставать от энергичного лидера — newsvl.ru Профессионалы говорят, что такой результат может быть из-за погоды, которая заметно лучше, чем вчера — newsvl.ru Лидер четырех кругов Жан Бруно Пастарелло настолько энергично завершал последний заезд, что за ним едва поспевала операторская группа на вертолете — newsvl.ru Спортсменам предстояло пройти четыре круга общей протяженностью 200 км — newsvl.ru Несмотря на завершение заездов второго дня Чемпионата, зрители гонок на аквабайках не спешат расходиться - многие отправились лицезреть развлекательную программу неподалеку — newsvl.ru Спортсменам предстояло пройти четыре круга общей протяженностью 200 км — newsvl.ru Профессионалы говорят, что такой результат может быть из-за погоды, которая заметно лучше, чем вчера — newsvl.ru Корреспонденту VL.ru удалось выяснить рацион гонщиков на пит-стопе. Спортсменов угощают ещё и апельсиновым соком с шоколадными батончиками... — newsvl.ru Напомним, что Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках стартовал на Русском 14 августа — newsvl.ru Победитель двух гонок подряд задал впечатлительный темп — newsvl.ru За пять соревновательных дней каждая команда должна преодолеть ровно 1000 км. — newsvl.ru Участники поздравляют друг друга — newsvl.ru Второй день соревнований окончен — newsvl.ru Гонщик португальской команды — newsvl.ru Португальская команда обменивается поздравлениями — newsvl.ru Интервью португальца из Samuka racing — newsvl.ru Алексей Чернуха стал третьим — newsvl.ru
Жан Бруно Пастарелло — newsvl.ru Французский спортсмен объективно стал лучшим во второй день — newsvl.ru Приморский спортсмен Алексей Чернуха — newsvl.ru Португальский экипаж Samuka racing — newsvl.ru Второй день Чемпионата мира начался с небольшим опозданием — newsvl.ru Спортсмен Михаил Карпов — newsvl.ru Гонки на аквабайках выдались зрелищными — newsvl.ru Заезды стартуют в лучших климатических условиях, чем накануне – накрапывает дождик, зато нет тумана и с моря веет прохладой — newsvl.ru Заезды стартуют в лучших климатических условиях, чем накануне – накрапывает дождик, зато нет тумана и с моря веет прохладой — newsvl.ru На старт вышли  17 экипажей из 19 заявленных — newsvl.ru Финские спортсмены под порядковым номером 88 и российский  экипаж под номером 5 сошли с дистанции по техническим причинам — newsvl.ru Преследователям все сложней отставать от энергичного лидера — newsvl.ru Профессионалы говорят, что такой результат может быть из-за погоды, которая заметно лучше, чем вчера — newsvl.ru Лидер четырех кругов Жан Бруно Пастарелло настолько энергично завершал последний заезд, что за ним едва поспевала операторская группа на вертолете — newsvl.ru Спортсменам предстояло пройти четыре круга общей протяженностью 200 км — newsvl.ru Несмотря на завершение заездов второго дня Чемпионата, зрители гонок на аквабайках не спешат расходиться - многие отправились лицезреть развлекательную программу неподалеку — newsvl.ru Спортсменам предстояло пройти четыре круга общей протяженностью 200 км — newsvl.ru Профессионалы говорят, что такой результат может быть из-за погоды, которая заметно лучше, чем вчера — newsvl.ru Корреспонденту VL.ru удалось выяснить рацион гонщиков на пит-стопе. Спортсменов угощают ещё и апельсиновым соком с шоколадными батончиками... — newsvl.ru Напомним, что Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках стартовал на Русском 14 августа — newsvl.ru Победитель двух гонок подряд задал впечатлительный темп — newsvl.ru За пять соревновательных дней каждая команда должна преодолеть ровно 1000 км. — newsvl.ru Участники поздравляют друг друга — newsvl.ru Второй день соревнований окончен — newsvl.ru Гонщик португальской команды — newsvl.ru Португальская команда обменивается поздравлениями — newsvl.ru Интервью португальца из Samuka racing — newsvl.ru Алексей Чернуха стал третьим — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта