Новости Владивосток

«Дни Латинской Америки» стартуют во Владивостоке

Сегодняг, 15 августа, во Владивостоке состоится открытие уже второго по счету фестиваля «Дни Латинской Америки». 200 гостей из 16 стран далекого континента приедут в наш город.  Насыщенную программу фестиваля корреспонденту VL.ru раскрыла вице-мэр Владивостока Елена Щеголева.

Все культурные события фестиваля развернутся на набережной Спортивной гавани. Здесь будет работать фестивальная деревня, где будут представлены пять направлений фестиваля: музыка, кулинария, танцы, декоративно-прикладное искусство, туризм.

У самого входа в «латиноамериканскую деревню» все три дня будет играть ансамбль из Эквадора «Ярик». Его музыка будет и завлекать, и настраивать зрителей на нужный лад.

«Большинство мероприятий "Дней Латинской Америки" будут иметь, если так можно выразиться, прикладной характер, - рассказала корреспонденту VL.ru вице-мэр Владивостока Елена Щеголева. – К примеру, в павильонах декоративно-прикладного искусства мастер из Венесуэлы будет каждый день показывать, как делать традиционные маски индейцев, а художница из Бразилии - учить основам изобразительного искусства. В отдельном павильоне будет представлена сувенирная продукция из Латинской Америки – шляпы, пончо и прочее».

Известные латиноамериканские повара проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд. А самое интересное – после каждого мастер-класса состоятся небольшие кулинарные поединки, в которых весьма известные во Владивостоке люди и представители Латинской Америки будут соревноваться, чтобы повторить то блюдо, которое показывал шеф-повар, обещают организаторы. Состоятся также мастер-классы по жарке и приготовлению кофе, бармены из Латинской Америки будут учить готовить прохладительные безалкогольные напитки.

«Для проведения мастер-классов и концертов на набережной Спортивной гавани будет построено две сцены: большая и малая. Малая примет мастер-классы по кулинарии, которые также будут транслироваться экраны; а большая - танцоров, музыкантов, здесь будут проходить все вечерние концерты, выступят и хэдлайнеры фестиваля – группы "Каома" и "Las Ketchup", здесь состоится открытие "Дней Латинской Америки" и здесь же уже после официального закрытия – 18 августа – состоится большой гала-концерт творческих коллективов Владивостока "Viva, Vladivostok!"», - призналась Елена Щеголева.

В эти дни с 16.00 до 18.00 пройдут показательные выступления в рамках мастер-классов тангеро Марии Хосе Солари Гонзалес и Гастона Табаре Веласкес Феррейра из Уругвая, танцоров из Мексики, Никарагуа, Венесуэлы, Перу. Освоить основы латиноамериканских танцев всем желающим помогут представители танцевальных школ Владивостока.

Кстати, в одном из павильонов деревни будет идти постоянная съемка роликов-клипов, в которых каждый сможет принять участие и тут же увидеть себя на экране. Один из крупных туристических операторов России будет все дни работы фестиваля в одном из павильонов презентовать туры в Южную Америку».

Как отметила Елена Щеголева, «Дни Латинской Америки» задуманы с целью укрепления деловых связей и развития партнерских отношений. 16 августа в рамках ДЛА также пройдет большая бизнес-конференция.

* Повтор публикации от 08.38, 12 августа 2013 г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта