Новости Владивосток

С начала года силовики Владивостока задержали 930 граждан, числящихся в федеральном розыске (ВИДЕО)

Сотрудниками УМВД и ФСБ России в Приморье с начала года задержаны 930 граждан, среди которых иностранцы подозреваемые в экстремизме и терроризме. За нарушения миграционного законодательства за пределы страны выдворен 841 человек. Такие действия являются итогом планомерной  деятельности по декриминализации региона, отмечает пресс-служба УМВД края.

Одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников полиции - выявление мест нахождения и задержание жителей различных регионов России, скрывающихся от правосудия, отмечает ведомство.

"Так, в марте 2013 года был задержан 25-летний гражданин Узбекистана, находившийся в межгосударственном розыске по подозрению в терроризме. По решению суда иностранец выдворен из России. Также силовики арестовали двух 29-летних граждан Узбекистана, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве за его освобождение 5 тысяч долларов. В июне поймали 30-летнего уроженца Дагестана, у которого изъят переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет. Выяснилась, что он также числится в федеральном розыске за совершение разбоя", - уточнили в Управлении МВД России по Приморскому краю..

По сведениям УФМС России по Приморскому краю, на территории края с начала года зарегистрировано 111 427 иностранных граждан, в том числе прибывших в целях осуществления трудовой деятельности – 34 919. За нарушение правил пребывания на территории России за полгода привлечено к административной ответственности 6 597 иностранных граждан.

С целью профилактики экстремизма и снижения межнациональной напряженности полицейские проводят встречи с лидерами диаспор и религиозных организаций. По данным УМВД Приморья, такие действия приносят свои плоды - в настоящее время в крае не зарегистрировано фактов активной деятельности общественных и религиозных течений экстремистского толка.

ВИДЕО предоставлено пресс-службой УМВД по ПК:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта