Новости Владивосток

Фильмом открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке станет «Риддик» Дэвида Туи

Стал известен фильм открытия XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», который стартует 7 сентября. Им станет фантастическая картина Дэвида Туи «Риддик» с Вином Дизелем в главной роли, сообщается в пресс-релизе организаторов фестиваля. «Риддик» - третий в серии фильмов о космическом преступнике Риддике («Черная дыра», 2000; «Хроники Риддика», 2006).

Презентация фильма состоялась на ежегодной выставке комиксов «Комик-Кон» в Сан-Диего, в июле этого года. На ней Вин Дизель, Кэти Сакхофф и режиссер Дэвид Туи рассказали, что их главная цель - перезапуск франшизы. Бюджет картины составил 38 миллионов долларов, в то время как на создание второй части, «Хроники Риддика», ушло 105 миллионов. Тем самым третий фильм обещает стать более независимым и постарается повторить успех «Черной дыры» 2000 года, снятой за 23 миллиона долларов и получившей культовый статус.

Напомним, российская премьера фильма «Риддик» состоится 12 сентября, но владивостокский зритель сможет увидеть картину на неделю раньше - на открытии кинофестиваля «Меридианы Тихого» 7 сентября.

«В этом году мы решили обратиться к зрительскому кино на фильме открытия кинофестиваля, это не первый наш опыт. Зрительскими фильмами были и "Тайфун" Квак Кхен Тхэка, и "Монгол" Сергея Бодрова-старшего. Мы благодарны компании "Централ Партнершип" за то, что они любезно предоставили нам российскую премьеру картины "Риддик". На наш взгляд, это очень качественная работа и профессионально сделанный фильм. Это первый голливудский блокбастер во Владивостоке на открытии кинофестиваля "Меридианы Тихого" - такого не было никогда! Поэтому нам крайне любопытно, что из этой затеи получится. На данном этапе ведутся переговоры, и мы надеемся, что кто-нибудь из звезд "Риддика" сможет приехать и представить фильм зрителям Владивостока», - рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.

Синопсис фильма «Риддик»:

Ричард Б. Риддик (Вин Дизель) по-прежнему находится в числе самых разыскиваемых преступников Вселенной. Брошенный умирать на пустынной планете, главный герой сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому герою, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Дэвид Туи

Родился в 1955 г. в Калифорнии, США. Поступил в Калифорнийский университет и окончил его по специальности «Радио, телевидение и кинематография». Как режиссер и сценарист, Туи внес большой вклад в развитие жанров приключенческих фильмов, научной фантастики и фэнтези, что позволило вывести их на новый уровень. Журнал «Entertainment Weekly» назвал его «одним из самых творческих людей Голливуда».

XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке пройдет с 7 по 13 сентября. Основной конкурс кинофестиваля включает в себя 10 полнометражных и 10 короткометражных картин, международное жюри в этом году возглавит российский сценарист и режиссер Александр Миндадзе.

Кадр из фильма 1 — newsvl.ru Кадр из фильма 2 — newsvl.ru Афиша фильма — newsvl.ru Кадр из фильма 3 — newsvl.ru
Кадр из фильма 1 — newsvl.ru Кадр из фильма 2 — newsvl.ru Афиша фильма — newsvl.ru Кадр из фильма 3 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта