Новости Владивосток

Лариса Белоброва во Владивостоке: «Прежнюю жизнь положила в ящик и закрыла на замок» (ФОТО)

13 и 14 августа на сцене Приморского академического театра имени Горького пройдут спектакли «Жена, любовница, сиделка» и «Tovarich». В главных ролях – ведущие актеры театра и заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Бывшая первая леди края специально приехала во Владивосток, чтобы выйти на сцену родного театра. Заметим, что на оба спектакля билеты распроданы полностью, невероятный аншлаг…

«Конечно, и я, и мой муж очень скучаем по Приморью, по Владивостоку, - говорит Лариса Дмитриевна. - Это ведь наша родина. Здесь живут до сих пор мои родители.  Сергей Михайлович вообще знает в крае каждый закуток, каждый поселочек, где он только не побывал за то время, что был губернатором…

Здесь наши корни, и я всегда говорю, что из Владивостока. И иногда это вызывает просто невероятные события! Недавно с подругой ехали в такси в Ницце, говорили по-русски, таксист спрашивает: «Русские? Москва?». Нет, отвечаю, не Москва. И вдруг он по слогам выдает: «Вла-ди-вась-ток?».

Я обомлела. Говорю таксисту, откуда вы знаете этот город? А он отвечает: а я в России всего два города и знаю, потому что во Владивостоке у меня есть друг, я к нему в гости в сентябре еду. И мы тут же написали ему кучу адресов хороших кафе во Владивостоке, где вкусно кормят и варят замечательный кофе!

Или в Швейцарии, в спортивном лагере, врач, которая лечила моей дочери спину – она потянула мыщцы, спросила, откуда она. И в ответ на «Владивосток» разразилась монологом: «Это очень интересный город, я про него часто слышу в новостях!». Это не видно тем, кто живет в городе, но на самом деле Владивосток часто появляется в зарубежных новостях, потому что в последние годы в нем проходят важные события: то саммит, то форум, то кинофестиваль, то чемпионат мира, как вот сейчас по аквабайку…»

По словам Ларисы Дмитриевны, во Владивосток – играть в театре – муж отпускает ее хоть и без восторга, но спокойно. Вообще же жизнь экс-первой леди сегодня состоит в основном из поездок во Францию, где учится ее младшая дочь; общения с новорожденным внуком Борисом; обязанностей жены и матери: «Мужа я вижу теперь чаще, чем в его бытность губернатором!»; общения с тем, что Лариса Дмитриевна называет «Владивостокской диаспорой» - актерами Елизаветой Арзамасовой, Сергеем Степанченко, Ольгой Хохловой и другими людьми, переехавшими в Москву, но оставившими в сердце место для родного Владивостока… 

«К тому, что мы уехали, мы относимся спокойно, - говорит Лариса Белоброва. - Это жизнь. Всегда что-то меняется, один этап меняет другой. Не строй планов, чтобы не насмешить бога, сложилось вот так – довольствуйся. Прежнюю жизнь я положила в ящик и закрыла на замок, как советуют психологи. Ни о чем не жалею и ничего не обещаю. Делай сам так, как должен, и все вокруг тебя будет хорошо. Когда человек ноет: все вокруг ужасно, это означает, что он сам не хочет меняться и так воспринимает мир. Как только перестанет ныть и начнет меняться, все вокруг станет другим. Начинать всегда надо с себя. Я именно так и делаю, стараюсь изо всех сил, не знаю, насколько получается, но стараюсь. Иногда ругаю себя, иногда злюсь, иногда эмоции зашкаливают… Но я ловлю себя на этом, говорю самой себе: так нельзя, надо по-другому. Все зависит от нас».

Творческая составляющая по-прежнему присутствует в жизни Ларисы Белобровой. Не так давно она снялась в ленте молодого режиссера Максима Воронкова, где играла вместе с Сергеем Степанченко и знаменитым джазовым музыкантом Игорем Бутманом. Рабочее название ленты – «Криминальный блюз для саксофона».

«Получилось, как мне кажется, очень интересное и хорошее кино, - говорит Лариса Дмитриевна. - Что касается творческих планов… Они в большинстве своем пока только в мыслях, если будет что-то воплощаться в жизнь – я буду рада. Возможно, это будут спектакли или что-то еще… Не знаю, будет ли это антреприза, или мы попробуем поставить «Товарищ» в Москве… Этот спектакль мне бы не хотелось терять, я люблю его, он для меня совершенно особый.

Вот мы и думаем с Ефимом Семеновичем вместе. Летать через всю страну играть – не слишком удобно, тем более что мне надо быть рядом с дочерью; труппа тоже не может сняться с места и рвануть в Москву сыграть со мной спектакль…»

О том, приедет ли она еще во Владивосток, чтобы выйти на сцену родного театра, Лариса Белоброва однозначно не ответила, но сказала, что все возможно. В кинофестивале она участия принимать не будет, а вот на открытие памятника Элеоноре Прей будущей весной приедет наверняка.

Лариса Белоброва прибыла во Владивосток, чтобы принять участие в "родных" спектаклях — newsvl.ru Бывшая первая леди края специально приехала во Владивосток, чтобы выйти на сцену родного театра — newsvl.ru На оба спектакля билеты распроданы полностью — newsvl.ru
Лариса Белоброва прибыла во Владивосток, чтобы принять участие в "родных" спектаклях — newsvl.ru Бывшая первая леди края специально приехала во Владивосток, чтобы выйти на сцену родного театра — newsvl.ru На оба спектакля билеты распроданы полностью — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта