Новости Владивосток

«Мы приносим извинения всем болельщикам»: директор спидвей-клуба «Восток» обратился к фанатам команды

Во вторник, 13 августа, директор стадиона «Авангард» и спидвей-клуба «Восток» Константин Цыбулин в своем интервью корреспонденту VL.ru обратился ко всем поклонникам спидвея во Владивостоке.

Как уже ранее писал VL.ru, гонка команд «Восток» и «Салават» была сначала перенесена, а на следующий день окончательно отменена из-за отъезда гонщиков команды гостей. Никаких препятствий для проведения гонки 9 августа не возникало: в отличие от предыдущего дня владивостокская погода благоволила спортсменам. Однако спидвей-клуб «Салават» не остался в приморской столице на второй, резервный день. Лидеры обеих команд Григорий Лагута («Восток») и Эмиль Сайфутдинов («Салават») отправились на чемпионат Европы.

В связи с прошедшими событиями, руководитель приморской команды Константин Цыбулин отметил, что раз оба лидера покидали гонку, шансы у команд снова становились равными.

- Константин Владимирович, расскажите, на какой стадии сейчас находится разрешение ситуации по отмененной гонке?

- Все, что зависело от нас — мы сделали. Когда команда соперников информировала нас, что не будет участвовать - это был шок. «Салават» просил перенести гонку на десять часов утра, но я вообще не помню таких прецедентов, чтобы старт был в такое время и при пустых трибунах. У нас ведь тысячи болельщиков, большинство которых в это время находились на работе. Мы просто не могли их так подвести. На мой взгляд, команда «Салават» повела себя непрофессионально. «Восток» за все время ни разу не подводил другой клуб.

- Как бы могла сложиться гонка в резервный день?

- Команда «Салават» по спортсменам выглядит даже сильнее нашей. Наши болельщики знают этих спортсменов, они знают, насколько это сильный состав. На риск шли скорее мы. От нас поступило предложение перенести билеты троих гонщиков «Салавата» с 9-го на десятое августа, а разницу в финансовых потерях мы готовы были им компенсировать. Для того, чтобы провести гонку, было сделано все. Ни в коем случае это не должно было сказаться на болельщиках. Я хочу принести извинения всем владивостокским болельщикам за причиненные неудобства.

- Что теперь ждет болельщиков «Востока»?

- У нас есть официальное предложение. Пять заездов мы провели, затратив на них те же средства, как и за полную гонку. Несмотря на это, я хочу предложить болельщикам пройти по этим же билетам на гонку с «Турбиной». Команда «Салават» требует переноса гонки на октябрь. Именно поэтому трековая комиссия в данный момент не подтвердила решение об их техническом поражении. По регламенту комиссия должна дать ответ в течение двух недель. Но если трековая комиссия через полторы недели вынесет решение о переносе гонки с командой из Башкирии, значит, эти билеты будут действительны на гонку «Восток» - «Салават» в октябре текущего года. Болельщики должны знать, что они смогут прийти или на одну, или на другую гонку.

- Как вы смотрите на то, что лидеры команд уезжая, ставят в приоритет личные спортивные достижения, а не командный чемпионат России?

- Когда мы с Григорием Лагутой контракт подписывали, мы, конечно, это обсуждали. Сейчас для него гонки в Швеции и Польше — первоочередные. Он, безусловно, поддерживает нашу команду — он и раньше прилетал на гонку, и сразу улетал. Естественно, на следующий год я это буду иметь ввиду и мы с ним обсудим такие моменты — ситуацию надо менять. Нашим условием будет, чтобы российский чемпионат стал приоритетней для него.

- Насколько удачной для нашей команды станет гонка «Восток» - «Турбина»?

- Я никогда прогнозов не делаю, но могу сказать, что у нашей команды есть спортивный накал и она полностью нацелена на победу. Наш приморский характер мы всегда проявляли и будем проявлять, всегда готовимся на сто процентов. Ни сил, ни средств не жалеем. Гонка с нашим «вечным» соперником, безусловно, будет зрелищной и интересной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта