Новости Владивосток

Жительницу Владивостока оштрафовали на 10 млн рублей за дачу взятки таможенному инспектору

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор жительнице краевого центра, признав ее виновной в даче взятки таможенному инспектору и приговорив к условному сроку и штрафу в 10 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры, установлено, что в мае этого года женщина (представляя по доверенности интересы одного юридического лица) передала взятку в размере 500 тыс. рублей государственному таможенному инспектору отдела таможенного досмотра Владивостокской таможни за совершение заведомо незаконных действий.

С целью избежать административной ответственности и возможной конфискации товара она хотела, чтобы должностное лицо указало неверные сведения в акте таможенного досмотра, а именно не отражало сведения о выявленном факте недекларирования товара, ввезенного на территорию Российской Федерации в адрес юридического лица.

С учетом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры, суд приговорил жительницу Владивостока к лишению свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 10 млн рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта