Новости Владивосток

Командир, сломавший челюсть призывнику из Владивостока, извинился за свой поступок

Офицер войсковой части признал, что нанёс увечья солдату срочной службы из Владивостока Михаилу Белозерову (на фото) и раскаялся в своем поступке. Сейчас парень лежит в военном госпитале Уссурийска, однако и там не получает квалифицированной помощи. По факту избиения срочника военная прокуратура завела уголовное дело, сообщила VL.ru мать пострадавшего Виктория Белозерова.

"Капитан, который поднял руку на сына, звонит на протяжении двух дней, извиняется и просит забрать заявление из прокуратуры в обмен на финансовую помощь. Естественно, на это мы не согласимся. Миша собственноручно написал заявление на командира в прокуратуру", - рассказала Виктория Белозерова.

На протяжении дня в воинской части №93284 проходила прокурорская проверка. Рабочая группа опросила сослуживцев Михаила Белозерова и командование. Сам виновник шумихи от общения с органами отказался. Как стало известно VL.ru, вместо контакта со следствием офицер принял решение нанять для своей защиты адвоката.

После вспыхнувшего общественного резонанса Михаила Белозерова отправили в госпиталь еще накануне поздним вечером, однако этот факт никак не отразился на его состоянии. По словам матери избитого срочника, врачи отвечают на все ее вопросы в грубой форме. Стоит отметить, что и корреспонденту VL.ru не удалось добиться от врачей вразумительного ответа - дежурный врач положил трубку раньше, чем дослушал вопрос.

"Миша лежит в госпитале почти сутки, но за это время ему даже не прописали витамины. Единственное “обследование” провел хирург-ортопед, посмотрев на челюсть и заявив, что по внешнему виду всё хорошо. После моих слов о возможном сотрясении мозга врачи просто посмеялись. Отделения челюстно-лицевой хирургии в госпитале нет, соответственно – оборудования тоже.", - добавила мать пострадавшего.

В данный момент Виктория Белозерова намерена добиться перевода избитого сына в другой госпиталь с работающим отделением челюстно-лицевой хирургии, в этом ей помогает Комитет солдатских матерей России.

Кстати, в правозащитной организации Виктории Белозеровой подтвердили, что по результатам проверки военная прокуратура уже завела на обидчика ее сына уголовное дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта