Новости Владивосток

Заключительные гидравлические испытания пройдут во Владивостоке с 12 августа по 23 сентября

В период с 12 августа по 23 сентября энергетики Владивостока проведут заключительные испытания тепловых сетей города, в связи с чем большая часть потребителей будет временно отключена от горячего водоснабжения.

Как сообщается в пресс-релизе «Приморских тепловых сетей», испытания пройдут в три этапа.

С 12 по 19 августа пройдет первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей. В этот период от горячего водоснабжения будут отключены потребители Советского, части Первореченского (от озера Юность до фабрики «Заря»), Фрунзенского, части Первомайского (полуостров Голдобина) и части Ленинского районов (от Первой речки до Уборевича).

С 9 по 16 сентября испытают Фадеевскую теплотрассу, идущую от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города. От горячего водоснабжения на время испытаний будут отключены потребители Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова и примыкающих к ним).

С 9 по 23 сентября энергетики Владивостока проведут гидравлические испытания городских тепловых сетей, идущих от Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ). В данный период горячая вода будет отсутствовать у потребителей части Первореченского района (от озера Юность до Первой Речки) и Ленинского района (от Снеговой до Минного городка).

Дата отключения

 

Район

 

Примечания

Планируемая дата включения

 

 

 

 

12 августа

Советский

полностью

 

 

 

 

19 августа

Фрунзенский

полностью

Первореченский 

частично (от озера Юность до фабрики «Заря»)

Первомайский 

частично (полуостров Голдобина)

Ленинский

частично (от ост. «Первая речка» до Уборевича)

   

9 сентября

Ленинский

частично (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова и  примыкающих к ним)

16 сентября

9 сентября

Первореченский 

частично (от озера Юность до  ост. «Первая речка»)

23 сентября

 

Ленинский

частично (от Снеговой до Минного городка)

Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Перед энергетиками стоит непростая задача - за короткое время они должны подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети города общей протяженностью более 800 километров.

Горячая вода у потребителей города Владивостока будет появляться по мере устранения повреждений в магистральных, внутриквартальных и внутридомовых системах горячего водоснабжения.

«Приморские тепловые сети» просят жителей города отнестись с пониманием к проводимым испытаниям. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

Полный список адресов и всегда актуальная информация об отключениях воды и света — в разделе «Отключения» на VL.ru.

Полная версия сайта