Новости Владивосток

«Элита» приморского картинга собралась на Кубке ДОСААФ ДФО в прошедшие выходные во Владивостоке (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Прошедшие выходные стали настоящим праздников для всех любителей гонок на картах. На картодроме «Змеинка» лучшие гонщики со всего Дальнего Востока посоревновались в скорости на очередном этапе Кубка ДОСААФ. Владивосток перенял эстафету розыгрыша Кубка ДОСААФ ДФО у столицы Амурской области: 2 этапа соревнований ранее состоялись в Благовещенске.

За два дня соревнований на старт выходили как новички, демонстрирующие неплохие результаты, так и именитые пилоты. За последние несколько лет гонки на картах стали очень популярными во Владивостоке и привлекли внимание настоящих «асов скорости». Именно поэтому у многих дальневосточных гонщиков появились свои местные кумиры, среди которых выступающий в мировом чемпионате по гонкам автомобилей Гран Туризмо FIA GT Марк Шульжицкий и первый российский картингист, выигравший чемпионат Южной Кореи Алексей Украинец, а также успешно участвующий в Азиатском первенстве Филлип Гуменюк. Благодаря примеру этих ребят молодым пилотам есть к чему стремиться.

В первый день соревнований на трассу вышли все взрослые классы. Больше всех своей массовостью поразил класс «Ротакс», участие в котором приняли 27 пилотов. Судьям буквально пришлось отодвинуть линию старта из-за того, что все гонщики не умещались в стартовую сетку.

Гонка показала высокий уровень подготовки спортсменов, огромную мотивацию и жесткую конкуренцию на трассу. В результате, среди лидеров появились новые имена. Победу в этом многочисленном классе одержал Андрей Пушкарев, который занимается картингом всего три сезона под руководством «гуру» Андрея Мацуева. На второй позиции закрепился недавно вернувшийся из Кореи Филлип Гуменюк. Третьим стал Игорь Варапаев, который всеми силами старался реабилитироваться после неудачного выступления на прошедшем «Примринге».

В следующем классе — молодежном «Интер-А-Восток» первым финишировал хабаровчанин Андрей Петренко. Сразу за ним к черте примчался Нил Калинин из Владивостока. Третье место осталось за Егором Скрипниковым из Находки. К слову, все гонщики в этом классе используют моторы «Yamaha».

На второй день розыгрыша Кубка владивостокская погода внесла свои коррективы в гонку: из-за сильной мороси гонщикам пришлось срочно «обувать» дождевые слики и специальные «мокрые» костюмы — все как на «Формуле-1». Кроме того, на шлемы многим гонщикам монтировали специальные «турбовизоры», отбрасывающие при вращении дождевые капли.

Первые старты после квалификации начались в классе «Ракет», и ожидаемо лучше всех себя на трассе показали маленькие воспитанники молодого тренера Алексея Украинца. Они заняли все призовые места: первым стал Иван Суханов, строчку ниже заняла юная пилотесса Альвина Борисова, ну а третье место закрепилось за призером первенства России Андреем Вериным.

В классе «Интер-А-Восток-Юниор» после сложной и продолжительной борьбы победу одержал Алексей Беличев. Занявший вторую строчку Владимир Бридня буквально вырвал свое призовое место у соперников. А третьим финишировал Григорий Киселев из Хабаровска — на последних кругах у него спустило колеса.

Результаты соревнований.

Класс «Микро»:

1 место — Кирилл Верин (ДОСААФ «Фортуна», Владивосток)

2 место — Иван Дертун (Лесозаводск)

3 место — Даниил Незговоров (СЮТ «Темп», Уссурийск)

 

Класс «Ракет»:

1 место — Иван Суханов («Босфор», Владивосток)

2 место — Альвина Борисова (ДОСААФ «Фортуна», Владивосток)

3 место — Андрей Верин (ДОСААФ «Фортуна», Владивосток)

 

Класс «Пионер»:

1 место — Дмитрий Костарев («Ритм», Уссурийск)

2 место — Юлия Носова (Благовещенск)

3 место — Павел Валуй (Благовещенск)

 

Класс «Интер-А-Восток-Юниор»:

1 место — Алексей Беличев (ДОСААФ «Фортуна», Владивосток)

2 место — Владимир Бридня (Владивосток)

3 место - Григорий Киселев (Хабаровск)

 

Класс «Интер-А-Восток»:

1 место — Андрей Петренко (Хабаровск)

2 место — Нил Калинин (ДОСААФ «Фортуна», Владивосток)

3 место — Егор Скрипников (Находка)

 

Класс «Ротакс»:

1 место — Андрей Пушкарев («Трилитон», Владивосток)

2 место — Филлип Гуменюк («Босфор», Владивосток)

3 место — Игорь Варапаев (Владивосток)

 

Класс «Ротакс Хэви»:

1 место — Андрей Пушкарев («Трилитон», Владивосток)

2 место — Денис Ивченко (Владивосток)

3 место — Владимир Пушкарев («Трилитон», Владивосток)

 

Класс «КЗ-2»:

1 место — Тимофей Кержаков («ЕМТ рейсинг-ВГУЭС», Владивосток)

2 место — Егор Короленко («ЕМТ рейсинг-ВГУЭС», Владивосток)

3 место — Дмитрий Фоменко (Благовещенск)

 

Командный зачет:

1 место — «Босфор», Владивосток

2 место — ДОСААФ «Фортуна», Владивосток

3 место — «ЕМТ рейсинг-ВГУЭС», Владивосток


Победители соревнований — newsvl.ru Победители соревнований — newsvl.ru
Победители соревнований — newsvl.ru Победители соревнований — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта