Новости Владивосток

Приморские компании едут в Суйфэньхэ за контрактами

Будет ли реализован потенциал российско-китайского партнерства в сфере малого и  среднего бизнеса? Узнать ответ на этот вопрос можно будет на Международной выставке приграничной торговли 2013 (КНР · Суйфэньхэ), которая пройдет с 8 по 12 августа в приграничном Суйфэньхэ.

Приграничная торговля имеет большое значение для экономики Китая, а пограничные переходы являются основным мостом торгово-экономического сотрудничества России и Китая.

В целях привлечения внимания значению пограничных контрольно-пропускных пунктов для развития взаимовыгодных торговых отношений и стимулирования экономики приграничных районов КНР и российского Дальнего Востока Китайская международная торговая палата и Народное правительство провинции Хэйлунцзян инициировали проведение Международной выставки приграничной торговли 2013 в городе Суйфэньхэ, КНР.

Организаторами выставки выступили: Бюро-секретариат Китайской международной торговой палаты, Департамент Коммерции провинции Хэйлунцзян, Хэйлунцзянский филиал китайского Комитета по содействию международной торговле КНР, Народное правительство г.Суйфэньхэ.

Международная выставка приграничной торговли пройдет в приграничном торгово-экономическом центре «Суйфэньхэ-Шимао».

Тематика выставки: бытовая электротехника и электроника, косметическая продукция, легкая промышленность, логистика, мебель и фурнитура, оборудование для ресторанов и отелей, пищевая промышленность, спецтехника, строительные материалы, товары для спорта и отдыха, товары народного потребления, транспорт, туризм, художественные изделия и сувенирная продукция, элементы интерьера, декора, энерго- и электрооборудование.

Приморский край на Международной выставке приграничной торговли 2013 в г. Суйфэньхэ будет представлен стендом, который продемонстрирует инвестиционные проекты, туристские возможности, продукцию предприятий малого и среднего бизнеса. Планируется проведение презентации «Инвестиционный потенциал предприятий малого и среднего бизнеса Приморского края» и круглого стола по вопросам сотрудничества в сфере туризма.

В рамках деловой программы выставки пройдет «Биржа деловых контактов» – мероприятие «бизнес для бизнеса». От Приморского края в бирже примут участие около 70 компаний. Приморские предприятия едут на биржу не только искать поставщиков, но и предлагать свои продукты и услуги.

Тенденции развития приграничной торговли Китая и России, обмен информацией, строительство  и развитие контрольно-пропускных пунктов, совместное решение возникающих  проблем в области функционирования и управления контрольно-пропускными пунктами, формирование  рабочей схемы регулярных встреч и совещаний представителей контрольно-пропускных пунктов Китая и России обсудят на форумах о развитии международных приграничных контрольно-пропускных пунктов КНР. Также участники форумов рассмотрят формы сотрудничества в области морского и сухопутного грузового сообщения между Суйфэньхэ, Владивостоком, прибрежными городами Японии и Республики Кореи.

За дополнительной информацией обращаться в ООО «Дальэкспоцентр», телефон: (423) 2300-418, электронная почта: inter@dalexpo.vl.ru, сайт: http://www.dalexpo.vl.ru.

Сайт Международной выставки приграничной торговли 2013 в городе Суйфэньхэ, КНР: http://www.sfhhz.com/.

На правах рекламы

Полная версия сайта