Новости Владивосток

«Навальный? А кто это?»: жители Владивостока рассказали об отношении к политической оппозиции (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Уже две недели тема суда над Алексеем Навальным, его приговор, «чудесное» освобождение и победоносное вступление в предвыборную гонку за кресло мэра Москвы не сходит с первых полос изданий и информагентсв. Корреспонденты VL.ru спросили жителей Владивостока, как они относятся к известному активисту и к оппозиции в принципе.

Пару лет назад Владивосток проявил себя как один из самых политически активных городов России. Многочисленные митинги — как «за честные выборы», так и «за стабильность» - всколыхнули провинциальную общественность. Однако, с тех пор протестные настроения поутихли, а посещаемость митингов и пикетов сократилась в разы.

Вдохнув и выдохнув "ветер перемен" жители Владивостока вернулись к своим насущным проблемам и новостям - пробкам и мостам, ямам и гастарбайтерам, саммитам и пенным вечеринкам. И даже весенние митинги в поддержку политзаключенных и против суда над Алексеем Навальным не смогли вернуть городу былой задор и собрать в одно время в одном месте больше 40 человек.

Между тем после оглашения обвинительного вердикта по делу «Кировлеса» на сайте VL.ru был проведен опрос на тему «поддерживаете ли вы приговор Алексею Навальному?». Из 2,3 тысяч опрошенных читателей полторы тысячи ответили - «категорически не поддерживаю». 427 человек поддержали решение Кировского суда, 358 — озадачились, кто вообще такой — Алексей Навальный.

Корреспонденты VL.ru вышли на улицы города, чтобы «прощупать» жителей Владивостока на предмет их оппозиционного настроя, отношения к Алексею Навальному и в целом к политическим процессам,  происходящим в стране.

Как оказалось, далеко не все опрошенные жители Владивостока знают, кто такой Алексей Навальный и в принципе интересуются политическими новостями. Самой неосведомленной категорией горожан оказались молодые девушки. Мужчины "за 30" как правило демонстрировали гораздо большую эрудированность и наличие собственного мнения по вопросу. Что касается политической оппозиции, то горожане говорили о ней как о чем-то далеком и отстраненном, чье существование стоит под большим вопросом.  Однако, владивостокцы признались, ждут от этого "нечта" решительных и конструктивных действий.

Вероятно, в борьбе именно с таким взглядом на жизнь Алексей Навальный написал в своем блоге: "Просто поймите: никого кроме вас нет".

ВИДЕОБЛИЦ:

Голосование

Кому вы верите больше - Путину или Навальному?

Больше верю Путину
15.6%
59
Больше верю Навальному
38.3%
145
Никому из них не верю
46.2%
175

Всего проголосовало 379 человек

Полная версия сайта