Новости Владивосток

«Рок Владивостока» примет на своей «электронной» сцене японских и московских музыкантов

Выступления российских и азиатских диджеев и продюсеров пройдут на сцене Red Bull Music Academy (RBMA) — международной творческой мастерской, проходящей в разных странах мира, сообщается в пресс-релизе организаторов фестиваля.

Кроме этого, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA: узнать об опыте работы в студии и создании новых треков, получить ответы на любые вопросы, узнать последние новости и познакомиться с самыми актуальными течениями мира музыки.

Куратором «электронной» сцены Vladivostok Rocks станет уроженец Владивостока Александр Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records.

«Когда Илья Лагутенко предложил мне курировать электронную сцену на V-ROX, я воспринял это предложение с большим энтузиазмом. Было решено делать программу такой, чтобы артисты, которых уже знают и ждут, выступали вместе с молодыми, но перспективными музыкантами. Программа подбиралась очень тщательно, и в результате сформировалась в шоукейс лэйбла how2make: резиденты NVG и Mujuice отыграют свои новые треки, также впервые во Владивостоке выступят Nocow, Kulakostas и Hmot, за которыми уже давно следят зарубежные музыкальные журналисты. А раз фестиваль планирует охватить весь тихоокеанский регион, не обошлось без гостей из Японии. Ими стали стипендиаты Red Bull Music Academy — Daisuke Tanabe и Emufucka», - рассказал Александр «DZA» Холенко.

Daisuke Tanabe (Япония)

Последний приезд Daisuke Tanabe в Россию очевидцы описывали так: «Начинает он с неторопливой глитчевой электроники, но постепенно разгоняется сначала в хип-хоп, а потом и в драйвовый IDM. Зрители начинают сидя качать головами, пока один за другим не поднимаются и пускаются в пляс. Японец не подводит — абсолютно холодная электроника у него разбавляется смешными сэмплами вроде "Yo! Bitch!", а вскоре он выдает развеселый ремикс на какой-то соул-регги с типично ямайским вокалом. Как бы то ни было, музыка обалденная!». В обеих столицах японцы-гики в почете давно и прочно, тем удивительнее, что Владивосток фактически начинает знакомиться с этой сценой только сейчас.

Emufucka (Япония)

За роскошным псевдонимом скрывается изрядно застенчивый парень в гигантских очках, который успел поработать с Submerse, Quarta330, Coco Bryce, My Dry Wet Mess, Djemba Djemba и Count Bass D, выпустил пять успешных синглов и несколько микстейпов, получил множество авансов от японской и западной музыкальной прессы — и оправдал их все. В корнях у этой музыки, безусловно, зарыт хип-хоп, но внутренней мощи, силы и пространства здесь хватает на десяток жанров. Достаточно включить любой микс Emufucka, чтобы сообразить: волшебником этого молодого человека называют вовсе не в шутку.

NVG (Москва, Россия)

Один из самых загадочных электронных  продюсеров России так описывает творческий процесс: «Для меня создание трека делится на музыкальное и техническое. В музыкальной важны мелодизм и свежесть, а в технике — качество сведения и мастеринг. Есть множество произведений, написанных очень-очень давно, а они до сих пор более чем актуальны... Я могу пожертвовать качеством в плюс музыкальной идее: когда, например, материал записан не лучшим образом, но эмоции положительные, — оставлю, но музыкой не пожертвую ни за что».

Полный список участников фестиваля

Регистрация на мастер-классы и панельные дискуссии

Напомним, международный фестиваль «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks) пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа.

* Повтор публикации от 09:11, 29 июля 2013
Daisuke Tanabe (Япония) — newsvl.ru Emufucka (Япония) — newsvl.ru NVG (Москва, Россия) — newsvl.ru Александр DZA Холенко (Москва, Владивосток), лэйбл how2make — newsvl.ru
Daisuke Tanabe (Япония) — newsvl.ru Emufucka (Япония) — newsvl.ru NVG (Москва, Россия) — newsvl.ru Александр DZA Холенко (Москва, Владивосток), лэйбл how2make — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта