Новости Владивосток

Итоги работы Думы Владивостока за полгода подвели без ее председателя Елены Новицкой

Во вторник, 30 июля, в 12.00 в Думе Владивостока должна была пройти пресс-конференция ее председателя Елены Новицкой. Тема — подведение итогов работы Думы города за полгода. Пресс-конференция состоялась, но без Елены Новицкой. Выступили председатели комитетов.

О проделанной работе за полгода отчитались председатели комитетов: по местному самоуправлению, правопорядку и законности — Михаил Веселов, по социальной политике и делам ветеранов — Ольга Ворожбит, по бюджету, налогам и финансам — Владимир Исаков, по городскому хозяйству — Николай Голояд. И заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Евгений Рылов.

Сначала депутаты ответили на вопросы журналистов. Некоторые представители СМИ, бывавшие на заседаниях комитетов и общих, поинтересовались о наказаниях депутатов, которые «плохо себя ведут», например, некорректно высказываются на заседаниях или пьют алкоголь в общественных местах. Михаил Веселов сказал, что, если депутат некорректно высказывается на заседании, то он может быть удален из зала после двух предупреждений. А про «пьют алкоголь в общественных местах» Михаил Веселов сказал, что с такими жалобами не сталкивался.

«Давайте я напишу», - предложил начавший этот разговор журналист. «Все можете написать», - ответил Михаил Веселов. Все участники посмеялись. И перешли к другим вопросам.

В ожидании Елены Новицкой депутатов спросили, как им работается под руководством женщины. Михаил Веселов рассказал в ответ о том, как непросто руководить депутатами в принципе, ведь каждый из них — личность, как правило - с лидерскими качествами. И о том, что, по его мнению, Елена Новицкая руководит достойно. Остальные согласились с мнением.

Наконец, перешли к тому, ради чего собрались: к подведению итогов работы за полгода. Каждый участник рассказал о самом важном в работе его комитета. Первым выступил Михаил Веселов.

«Самое важное, над чем мы работали, - внесение изменений в Устав города», - сказал он.

Затем высказалась Ольга Ворожбит. Она призналась, что затрудняется выделить что-то одно, но хочет сказать о муниципальном правовом акте о премии для молодежи Владивостока «Есть за что!». Талантливые представители молодежи города смогут получать по 100 тысяч рублей.

Владимир Исаков не без гордости поведал о рассмотрении отчета об исполнении бюджета города за прошлый год. А речь Николая Голояда свелась к оптимистичному высказыванию «Развивали хозяйство города и будем делать это впредь!». Зампредседателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов назвал несколько тем, над которыми работал с коллегами, например, касающиеся реализации городского имущества.

Журналисты надеялись на появление Елены Новицкой и ее комментарий о работе Думы Владивостока за полгода. Но надежды не оправдались. На этом пресс-конференция закончилась.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта