Новости Владивосток

Администрация Приморья обещает обустроить развороты на нескольких дорогах саммита АТЭС во Владивостоке

До конца 2014 года будут построены разворотные кольца в районе полуострова Де-Фриз и реки Богатая. Это будет сделано в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 – 2017 годы, сообщает в понедельник, 29 июля, пресс-служба администрации Приморья.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, в рамках реализации данной программы предусмотрено строительство разворотных колец на следующих объектах:

- автомобильная дорога «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл»  на участке поселок Новый – полуостров Де-Фриз под первой опорой низководного моста со стороны Де-Фриза. Торги на выполнение подрядных работ проведены. Срок окончания строительства – ноябрь 2014 года;

- транспортная развязка к концертно-спортивному комплексу под мостом через реку Богатая с организацией пешеходного движения к железнодорожной станции «Спутник». Параметры кольца запроектированы с учетом перспективы организации троллейбусного движения. Срок окончания строительства - ноябрь 2014 года.

"Предложения по обустройству данных объектов были внесены участниками рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС во главе с Мариной Шемилиной", - добавляет АПК.

Отметим, что специалисты обсуждали вопросы доработки объектов минувшего саммита — автодорог и развязок – в конце июня. Участники дискуссии согласились, что дороги, построенные в последнее время, не всегда удобны для автомобилистов, так как строились в сжатые сроки и для соединения объектов саммита.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта