Новости Владивосток

Группы «Las Ketchup» и «Kaoma» выступят во Владивостоке в Дни Латинской Америки

Фестиваль «Дни Латинской Америки» пройдет во Владивостоке во второй раз с 15 по 17 августа. В этом году участие в нем примут 17 стран Южной Америки, приедут более 200 участников.

«Центром всех мероприятий, - рассказала вице-мэр Елена Щеголева, - станет набережная Спортивной гавани. Мы проанализировали опыт прошлого года и решили, что в 2013-м Дни Латинской Америки пройдут более массово, зрелищно и под открытым небом. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

«Хэдлайнерами мероприятия станут признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы "Las Ketchup" и "Kaoma"», - сообщили в пресс-службе мэрии.

«Las Ketchup» - музыкальный квартет сестёр Пилар, Люсии, Лолы и Росио Муньос. В 2002 году сингл группы «Aserejé» возглавил хит-парады многих европейских и латиноамериканских стран, став номером один в чартах.

«Kaoma» - поп-группа из Франции, состоящая из выходцев различных стран Латинской Америки. Впервые группа заняла первые строчки хит-парадов в 1989 году благодаря своему хиту «Ламбада». Большое распространение получила инструментальная версия композиции.

Основные мероприятия ДЛА - хореографические, кулинарные - пройдут в формате мастер-классов. Танцоры из Южной Америки будут учить владивостокцев зажигательным танцам своего континента и демонстрировать собственное мастерство.

Учитывая, какой популярностью в прошлом году пользовалась кулинарная составляющая, в этом году мы решили ее расширить. Мы планируем провести своего рода кулинарные поединки, участие в которых примут не только шеф-повара ресторанов национальных кухонь из Латинской Америки, но и дипломаты, а также жители города… Мы попросили участников привезти с собой те продукты, которые представляют их страну, их кухню, продукты, которые могли бы быть интересными для владивостокцев… Дни Латинской Америки будут яркими, зрелищными, пряными, а завершатся большим фейерверком.

Безусловно, пройдет и деловая часть, предприниматели Владивостока и представители бизнеса стран Южной Америки уже наметили вопросы для обсуждения».

Также в августе, как стало известно, пройдет 8-я биенналле визуальных искусств. Она завершится 1 сентября. Организаторы решили внести в программу биенналле изменения и сделать ее максимально зрелищной, открытой… Театральные труппы будут выступать на открытых сценах, в центре города также будет выделено несколько площадок, где свое искусство будут демонстрировать мастера популярного искусства стрит-арта и граффити. На биенналле также приглашены несколько известных фотохудожников из Азии, которые устроят экспозиции своих авангардных фоторабот - возможно, на открытом воздухе. Искусство Терпсихоры также будет представлено - в виде «баттлов», битв между коллективами самых разных танцевальных жанров.

Вход на все мероприятия Дней Латинской Америки - свободный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта