Новости Владивосток

«Кидавший» рыбаков при трудоустройстве мошенник арестован во Владивостоке

Во Владивостоке арестован мужчина, обещавший трудоустройство на суда и плавбазы гражданам, называя себя представителем компании «Голд Фиш». По предварительным данным следствия, жертвами злоумышленника стали более 200 человек. Общий ущерб составил около двух миллионов рублей.

По информации VL.ru, мошенник арендовал офис на проспекте 100-летия Владивостока, 53, а также нанял сотрудницу, которая ничего не подозревала о его преступных намерениях. Мужчина размещал объявления о трудоустройстве в интернете, после чего обещал обратившимся людям за вознаграждение в размере примерно 7 тысяч рублей найти работу на хорошем судне. 

Мужчина заключал фиктивные договоры о трудоустройстве, после чего делал вид, что ищет гражданам работу. Вскоре люди один за одним начали понимать, что представитель «Голд Фиш» оказался мошенником, они начали обращаться в полицию - таким образом, на руках у оперативников оказались десятки заявлений.

Сейчас злоумышленник арестован по решению суда и находится в СИЗО, а по фактам его преступной деятельности ведется следствие. Всех пострадавших от действий мошенника стражи порядка просят обратиться в ближайший отдел полиции для подачи заявления о преступлении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта