Новости Владивосток

Боксер, бегунья и пожарный пронесут факел сочинской Олимпиады по улицам Владивостока

Стали известны факелоносцы, которые пронесут огонь Зимней Олимпиады в Сочи-2014 по улицам Владивостока. В их числе 16-летний боксер и пловец Дмитрий  Гладун, 18-летняя бегунья Виктория Автушко и 36-летний пожарный Владимир Туров.

Эти трое жителей Приморья попали в число 2014-и победителей  всероссийской кампании по выбору факелоносцев от Coca-Cola, одного из главных партнеров эстафеты.

Эстафета огня Зимней олимпиады Сочи-2014 пройдет во Владивостоке уже этой осенью. Точные даты и маршрут эстафеты пока не разглашаются. Известно только, что вместе с десятками жителей Владивостока огненный путь, длинной более 40 км, проделают именитые личности и выдающиеся спортсмены. Вместе с ними приморцы Дмитрий Гладун, Виктория Автушко и Владимир Туров понесут олимпийский огонь по улицам Владивостока.

Владимир Туров, 36 лет, сотрудник  пожарной охраны МЧС: «Мы сидели с  детьми, смотрели телевизор и увидели рекламу, где говорилось о том, как можно стать факелоносцем. Я решил написать, заполнил анкету, отправил и очень удивился и обрадовался, когда мне сообщили, что я победил. О себе я написал, что воспитываю двоих сыновей — 5 и 9 лет и работаю в пожарной охране».

Корреспонденту VL.ru Владимир рассказал, что еще в школе он начал заниматься пожарно-прикладным спортом, затем это переросло в профессию. В 1999 году он окончил Московский институт пожарной безопасности и пошел работать в пожарную часть. В профессии Владимир Туров уже 19 лет.

«В обычной жизни я борюсь с огнем, а тут, наоборот, его понесу. Конечно, мне как спортсмену всегда охота было принять участие в  олимпиаде. Но пожарно-прикладной спорт - не олимпийский вид, а всегда хотелось приобщиться к олимпийскому движению. И вот появилась возможность. Мне интересен практически любой вид спорта. За олимпиадой в Сочи обязательно будем следить всей семьей», - сообщил Владимир.

Он добавил, что участие в  эстафете -  очень значимое для  него событие: «Такой шанс, наверно, раз  в жизни выпадает».

Виктория Автушко, 18 лет, занимается легкой атлетикой: «В конкурсе приняла  участие совершенно незапланированно. Друг сообщил: не хочешь поучаствовать, конкурс интересный? Я зарегистрировалась, заполнила все анкеты. Потом когда  мне позвонили и сказали, что я победила, я сперва не верила, что такое может быть — из стольких тысяч людей... Я была в шоке, это было очень приятно. Мной будут гордиться и мои родители, и родственники. А для меня это, наверно, один из самых волнительных моментов».

В рассказе о себе и своих увлечениях Виктория рассказала корреспонденту VL.ru, что с пятого класса школы  увлекается спортом — волейболом, женским футболом, акробатикой. Два года назад девушку заинтересовала легкая атлетика и теперь спортсменка  представляет край и город на соревнованиях различного уровня на дистанции 400 метров и 400 с барьерами. Однако, развиваясь сама, она не забывает об окружающих: «Я вовлекаю людей в спорт — в основном собственным примером. Делаю так, чтобы они увлекались здоровым образом жизни. И многих молодых людей я убедила отказаться от курения».

Дмитрий Гладун, 16 лет, занимается плаванием, боксом, отличник, житель Арсеньева: «Когда мне позвонили и поздравили с  победой, это было очень здорово. За меня радовались мои родители, друзья. Во время проведения конкурса за меня голосовало очень много человек — родственники, друзья, друзья друзей и родственников».

Оказалось, что Дмитрий Гладун - «редкий экземпляр» среди своих сверстников. Из 16 лет своей жизни 11 он посвятил спорту, уже имеет второй взрослый разряд по плаванию, а последние три года активно занимается боксом, однако, это не мешает ему учиться в школе исключительно на «отлично». Корреспонденту VL.ru Дмитрий признался, что мечтает стать гражданским летчиком, поедет поступать в Петербургское летное училище.

«Я всегда пытался популяризировать спорт, приглашать сверстников на соревнования. Часто родители боятся отдавать своих  детей на бокс, я пытаюсь их переубедить, показать, что у нас это просто спорт, способ занять себя, стать лучше. Участие в эстафете — это что-то необычное, что-то новое для меня. Сама мысль потрогать олимпийский огонь, пронести его по городу — будоражит», - рассказал Дмитрий Гладун.

Эстафета огня сочинской Олимпиады  начнется уже через 75 дней. 7 октября олимпийский факел прибудет в Москву из греческой Олимпии. В России огонь пройдет путь более чем в 65 тысяч километров — на машине, самолете и вертолете, на оленей упряжке, на поезде и в руках факелоносцев. Во Владивосток огонь прибудет специальным рейсом с Сахалина.

Владимир Туров рассказал, что еще в школе он начал заниматься пожарно-прикладным спортом, затем это переросло в профессию — newsvl.ru Владимир Туров работает пожарным уже 19 лет — newsvl.ru Виктория Автушко, 18 лет, занимается легкой атлетикой — newsvl.ru Для меня это один из самых волнительных моментов, - говорит Виктория — newsvl.ru Дмитрий Гладун, 16 лет, занимается плаванием, боксом, отличник, житель Арсеньева — newsvl.ru Из 16 лет своей жизни 11 Дмитрий посвятил спорту — newsvl.ru
Владимир Туров рассказал, что еще в школе он начал заниматься пожарно-прикладным спортом, затем это переросло в профессию — newsvl.ru Владимир Туров работает пожарным уже 19 лет — newsvl.ru Виктория Автушко, 18 лет, занимается легкой атлетикой — newsvl.ru Для меня это один из самых волнительных моментов, - говорит Виктория — newsvl.ru Дмитрий Гладун, 16 лет, занимается плаванием, боксом, отличник, житель Арсеньева — newsvl.ru Из 16 лет своей жизни 11 Дмитрий посвятил спорту — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта