Новости Владивосток

В результате отказа оборудования на Владивостокской ТЭЦ-2 погиб работник станции

17 июля, в "День охраны труда", в 09.54 произошла авария на 13-м котлоагрегате ТЭЦ-2. В результате машинист центрального теплового щита управления Юрий Божко получил 90% ожогов тела и спустя шесть дней скончался в больнице. Об этом VL.ru сообщил работник станции, пожелавший остаться неизвестным.

Разорвались трубы экрана котла в районе растопочной мазутной горелки № 2 на отметке 8,3 метра котельного цеха. То есть практически по основному проходу котельного цеха. Вода под давлением 150 кг и температурой выше 300 градусов накрыла машиниста центрального теплового щита управления, вышедшего со щита в цех в 10 метрах от выхода. Юрий Божко 1951 года рождения получил 90% ожогов тела и был доставлен в ожоговой центр на Седанке. 23 июля он скончался.

Как отметил работник, сообщивший о несчастном случае, на месте погибшего мог оказаться любой человек, находящийся в котельном цехе и оказавшийся не в том месте, не в то время. Случай мог быть массовый, поскольку в цехе работает много подрядчиков и собственного персонала.

Причины, которые называет собеседник VL.ru, - эксплуатация морально устаревшего, изношенного оборудования, которое невозможно использовать без нарушения правил эксплуатации и техники безопасности, а также неудовлетворительное качество ремонтов и недостаточное их финансирование.

В настоящее время работает комиссия по расследованию несчастного случая. Разорванные трубы отправлены на экспертизу. Работники станции боятся ходить по цеху, в турбинном цехе состояние оборудования не лучше, вероятность повторения подобного случая велика, добавил работник станции.

Кроме того, в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru источник отметил, что в конце зимы этого года Электропрофсоюз обращался в РАО ЭС Востока с заявлением о плачевном состоянии оборудования Владивостокской ТЭЦ-2. На что получил ответ, что проблемы существуют, но не входят в компетенцию ведомства.

Обновление 15.54. Спустя 20 минут после публикации сообщения на ленте новостей в адрес редакции VL.ru поступил пресс-релиз филиала "Приморская генерация" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", в котором компания выражает глубокие соболезнования семье погибшего сотрудника и заверяет, что возьмет на себя расходы на оплату похорон, окажет финансовую поддержку семье погибшего. "Все виновные лица обязательно понесут серьезное наказание", - говорится в сообщении.

Фотографии предоставлены VL.ru работником ВТЭЦ-2.

Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Трубы вырезаны для проведения экспертизы — newsvl.ru
Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Разорванные в результате аварии экранные трубы около мазутной горелки — newsvl.ru Трубы вырезаны для проведения экспертизы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта