Новости Владивосток

Купить паром и построить завод по переработке ТБО планируется на бюджетные деньги Владивостока

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты поддержали предложения о приобретении парома «Босфор Восточный» и строительстве завода по переработке ТБО на Русском. Также предусмотрены средства на ЖКХ, образование и спорт.

Как сообщается в пресс-релизе Думы города, запланированы бюджетные ассигнования в сумме 53,6 млн рублей на увеличение уставного капитала МУП «Морская береговая инфраструктура» на приобретение парома «Босфор Восточный». На увеличение уставного капитала МУП «Спецзавод № 1» предусмотрено 10,1 млн рублей - эти деньги пойдут на строительство завода по переработке отходов и производству стройматериалов на острове Русский.

Также планируется дополнительно направить 4,74 млн рублей на восстановление ливневой канализации, 50 млн рублей - на аварийно-восстановительный ремонт дорог общего пользования.

Запланированы бюджетные ассигнования на решение ряда вопросов в сфере ЖКХ, в том числе на реконструкцию тепловой сети от ЦТП по Полярной, 31–5; на проектирование работ по строительству наружных сетей водопровода и канализации к жилому дому по Приморской, 10; на проведение работ по сносу аварийных расселенных многоквартирных домов по адресам: Ленинская, З, Сафонова, 5, Героев Хасана, 24.

Комментируя принятое решение, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Латышев отметил: «Паром "Босфор Восточный" приобретается для обеспечения доступности островных территорий города Владивостока - островов Попова и Рейнеке. Город должен иметь свой ресурс, чтобы в случае возникновения проблем с частными перевозчиками обеспечить перевозку пассажиров на островные территории своими силами. К тому же муниципальный морской транспорт составит определенную конкуренцию коммерческим перевозчикам, что будет способствовать повышению качества транспортного обслуживания населения. Что касается строительства завода по переработке отходов и производству стройматериалов на острове Русский, в дальнейшем, когда он будет введен в эксплуатацию, это позволит эффективно решать вопросы вывоза мусора из ближайших микрорайонов и производить его утилизацию и углубленную переработку».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта