Новости Владивосток

В пригороде Владивостока открыты пункты для эвакуации людей после сброса воды из гидроузла

В среду, 24 июля, на Богатинском гидроузле продолжается плановое понижение уровня воды. В связи с этим население готовы принять сразу два пункта временного содержания по следующим адресам: ул. Успенского, 19 (школа № 12) и Успенского, 73 (школа № 44), предупреждает администрация Приморья.

Как сообщил и.о директора КГУП «Приморский водоканал» Юрий Гуртяков, в настоящее время на водохранилище приоткрыт один донный шлюз, через который каждый час сливается 75 тысяч кубических метров воды. Сегодня в районе Богатинского водохранилища выпало 60 миллиметров осадков, что вызвало необходимость проведения планового понижения уровня воды.

В связи с этим жителей близлежащих районов просят проявлять осторожность и не находиться в непосредственной близости от русла реки Богатая. Понижение уровня воды будет производиться до тех пор, пока не прекратятся притоки воды в водохранилище.

Как сообщают в управлении ГОЧС Владивостока, в настоящее время в районе станции «Спутник» наблюдается подтопление на территориях дачных участков и садоводческих товариществ. Здесь дежурит оперативный штаб во главе с начальником управления ГОЧС Владивостока полковником Дзуцевым. 

Отметим, что последний раз сброс воды на Богатинском и Седанкинском водохранилищах провели 21 июля. Водой затопило частные подворья в районе Океанской и Спутника. Тогда об открытии эвакуационных пунктов власти не сообщали, а жители спасались от стихии своими силами.

Русло Черной речки — newsvl.ru Русло реки Богатой — newsvl.ru В районе ст.Спутник дежурят сотрудники экстренных служб — newsvl.ru Улица Шкотовская на Спутнике все еще подтоплена — newsvl.ru
Русло Черной речки — newsvl.ru Русло реки Богатой — newsvl.ru В районе ст.Спутник дежурят сотрудники экстренных служб — newsvl.ru Улица Шкотовская на Спутнике все еще подтоплена — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта