Новости Владивосток

Суд над «приморскими партизанами» во Владивостоке: сторона защиты начала предъявлять доказательства

Во Владивостоке продолжается суд над так называемыми «приморскими партизанами». С первого заседания, которое состоялось 23 января, доказательства предъявляла сторона обвинения. С середины лета — сторона защиты. В среду, 24 июля, в Приморском краевом суде прошло очередное заседание. Был допрошен один из обвиняемых — Максим Кириллов. Он отвечал на вопросы стороны защиты и присяжных.

Представители стороны обвинения сообщили корреспонденту VL.ru, что на их вопросы Максим Кириллов отвечать отказался. В ходе заседания он отвечал сначала на вопросы стороны защиты, потом — присяжных заседателей. И лишь на уточняющие вопросы судьи. 

В ходе допроса Максим Кириллов дал комментарии, касающиеся его участия во всех преступлениях, в которых его обвиняют. Тут же заметим — в ходе заседания возник очень активный спор с участием всех сторон, кроме присяжных. Предметом спора стала необходимость уточнять, что конкретно инкриминируется каждому обвиняемому. Например, человек обвиняется в убийстве — два эпизода. При этом, по версии следствия, в первом убийстве он участвовал непосредственно, а при совершении второго наблюдал за обстановкой. Если в обоих случаях говорят об участии в убийстве — это путает присяжных.

Рассказывая об эпизоде, связанном с гибелью сотрудника полиции Алексея Карася 26-27 мая 2010 года в территориальном пункте милиции, Максим Кириллов говорил как раз о том, что при совершении убийства он наблюдал за обстановкой. И даже не знал об убийстве.

Говоря о том, как «приморские партизаны» забрали автомобиль у женщины-таксиста, Максим Кириллов тоже не представал в самом негативном образе. По словам Максима Кириллова, это преступление стало для него неожиданным. Он и другие «приморские партизаны» ждали такси. Максим Кириллов и Владимир Илютиков отошли от остальных. Вдруг рядом с ними остановилась машина. В ней, кроме женщины-таксиста, были Андрей Сухорада, Роман Савченко и два Александра — Сладких и Ковтун. Женщину-таксиста «приморские партизаны» поместили сначал на заднее сиденье, потом — в багажник.

По словам Максима Кириллова, он и Владимир Илютиков были растеряны. Они, а также Роман Савченко и Александр Ковтун старались успокоить ее. В отличие от Андрея Сухорады и Александра Сладких, которые периордически угрожали ей. По словам Максима Кириллова, Александр Ковтун дал женщине-таксисту лекарства по ее просьбе. А потом, когда ее уже отпустили, конфликтовал с Андреем Сухорадой и Александром Сладких, говоря, что они поступили недостойно, забрав автомобиль у таксиста, тем более — у женщины.

Разбирали и другие эпизоды. Например, связанный с убийством четырех наркодельцов. Подробности очередного заседания по делу «приморских партизан» VL.ru сообщал сегодня в ходе прямой текстовой трансляции из зала суда.

В конце заседания Максим Кириллов ответил на вопросы присяжных заседателей, анонимные записки которых прочитал судья Дмитрий Грищенко. Вопросы были разными. Например, о том, что делал бы Максим Кириллов, если бы знал о присутствии 26-27 мая 2010 года в территориальном пункте милиции сотрудника полиции Алексея Карася. Максим Кириллов ответил, что по крайней мере не вошел бы в здание. Были вопросы даже о занятиях спортом.

Допрос Максима Кириллова продолжится в ходе следующего заседания. Оно состоится в четверг, 25 июля, в Приморском краевом суде. Затем в процессе будет большой перерыв. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта