Новости Владивосток

Чемпион по «Панкратиону» Багама задержан во Владивостоке по подозрению в вымогательстве

В понедельник, 22 июля, в кафе «Хлопок» Во Владивостоке неоднократный победитель «боев без правил» и «Панкратиону» Никобагамаев Багама был задержан оперативниками. Спортсмен подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у местного коммерсанта.

Задержание проводилось силами спецназа УФСБ РФ по ПК и сотрудниками  Главного управления МВД России по ДФО. По предварительной информации ранее судимый спортсмен Багама подозревается в вымогательстве около пяти миллионов рублей у местного коммерсанта, вложившего деньги в одну из финансовых «пирамид», в которой участвовали крупные бизнесмены.

По информации VL.ru, один из участников «пирамиды», лишившийся большой суммы денег по вине компаньона, также вложившего миллионы рублей в данный вид финансовой деятельности с целью получения прибыли,  обратился за помощью к представителям кавказских ОПГ Владивостока, желая «выбить» обещанные деньги у должника.
 
После того, как на потерпевшего стали оказывать давление представители криминальных структур, последний обратился за помощью к стражам порядка. В результате грамотно спланированной совместной работы оперативники  Главного управления МВД России по ДФО совместно с сотрудниками УФСБ по ПК в кафе «Хлопок» по улице Светланской во Владивостоке задержали спортсмена Багаму с приятелем, пришедших на встречу с потенциальной жертвой.

По факту обращения потерпевшего в правоохранительные органы было возбуждено уголовное дело по  ст. 163 .ч 3 УК РФ («Вымогательство , совершенное группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Как ранее уже неоднократно сообщал VL.ru, Никабагамаев Багама  неоднократно мелькал в криминальных сводках.  Спортсмен задерживался по подозрению в нападении на водителя дорогого джипа, вымогательстве, нанесении телесных повреждений и попытке захвата автостоянки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта