Новости Владивосток

Владивостокцев приглашают очистить от мусора бухту Золотой Рог

В субботу, 27 июля, в преддверии дня ВМФ, во Владивостоке пройдёт морской субботник. Администрация города приглашает желающих – будь то владельцы катеров или просто неравнодушные горожане – прийти на набережную Цесаревича к 11 часам и убрать от мусора бухту Золотой Рог.

Накануне глава Владивостока Игорь Пушкарев провел совещание по подготовке к морскому субботнику. В ходе обсуждения заместитель мэра Александр Патрин сообщил, что подготовка к акции практически завершена. Все волонтеры пройдут инструктаж и получат необходимое снаряжение: спасательные жилеты, сачки, перчатки и пакеты для мусора. На набережной будет дежурить спецмашина «Спецзавода №1», которая и вывезет весь собранный мусор на завод по сортировке и переработке ТБО.

«К сожалению, действующее законодательство запрещает администрации города выделять средства на уборку бухты, которая имеет федеральное подчинение. Между тем Золотой Рог — это один из символов города и его лицо», — приводит слова Игоря Пушкарева пресс-служба мэрии.

Ранее присоединиться к очистке главной бухты Владивостока от плавающего мусора пообещали владельцы катеров и яхт.

«Такие акции нужно проводить раза три за лето. У нас в клубе есть яхты под моторами, судейские и обычные катера — они и выйдут на субботник. Уже готовим сачки и мусорные пакеты», — сообщил корреспонденту VL.ru командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков.

Добавим, что ежемесячно в акватории Золотого Рога появляется около 60 кубометров мусора. Ответственность за очистку бухты лежит исключительно на совести арендаторов причалов, только малая часть которых на самом деле занимается очисткой прилегающей к берегу акватории.

Между тем плавающий мусор — далеко не единственная проблема главной городской бухты. Ее воды загрязнены нефтепродуктами, тяжелыми металлами, поверхностно-активными веществами и органикой, а на дне скапливается мазут и утонувший мусор.

Мероприятие начнется в субботу, 27 июля, в 11.00 на набережной Цесаревича.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта