Новости Владивосток

Во Владивостоке завершился шахматный турнир «Рапид Гран-При России — 2013»

Завершился первый из трех турниров Дальневосточного шахматного фестиваля «Тихоокеанский меридиан», стартовавший 18 июля. Несколько дней 67 участников вели борьбу за главный приз «Рапид Гран-При России — 2013».

Как сообщается в пресс-релизе ДВФУ, «Рапид Гран-При России — 2013» проходил в 11 туров. Единственным из участников, преодолевшим эту дистанцию без единого поражения и набравшим в итоге 9,5 очков, стал Владимир Онищук из Украины. Международному гроссмейстеру из Харькова достался главный приз «Рапида» — 100 тысяч рублей. Вторым стал также международный гроссмейстер Сергей Волков из Саранска, а третьим — еще один гроссмейстер, победитель одного из турниров прошлогоднего «Тихоокеанского меридиана» Дмитрий Бочаров из Новосибирска. Причем Дмитрий пробился в призеры, выиграв все свои четыре завершающие партии.

Как сообщил один из организаторов фестиваля «Тихоокеанский меридиан», директор Студенческого центра ДВФУ Сергей Матлин, обладатели высшего шахматного звания подтвердили свой квалификационный класс. Международные гроссмейстеры, приехавшие во Владивосток, заняли все первые 11 мест в турнирной таблице.

Всю предстоящую неделю в кампусе на о. Русский параллельно будут проходить два турнира по классическим шахматам: «Приморский дебют» (этап Кубка России среди мужчин) и «Остров Русский» (этап Кубка России среди мальчиков и девочек от 9 до 15 лет).

Завершится фестиваль 29 июля. В этот день состоится награждение победителей двух «классических» турниров, а также церемония закрытия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта