Новости Владивосток

Владивостокская команда ПСРЗ ведет борьбу в Токио в рамках FIBA 3x3 World Tour Tokyo Masters

20 и 21 июля в Токио (Япония) проходит отборочный этап на финал Мирового баскетбольного тура (FIBA 3x3 World Tour Tokyo Masters). Здесь собрались сильнейшие команды Азиатско-Тихоокеанского региона. Единственная российская команда, которая борется за путевку в Стамбул, — ПСРЗ (Владивосток).

Как сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», еще в прошлом году руководитель подразделения 3х3 FIBA Коста Ивлев сообщил, что города проведения турниров серии Мастерс будут меняться, и предпочтения будут отдаваться территориям, где уличный баскетбол получил максимальное развитие. Именно поэтому первым городом на территории Азии, Австралии и Океании, где прошел турнир серии Мастерс Мирового тура FIBA 3x3, стал Владивосток. В 2013 году эстафету принял Токио. Примечательно, что команда из японской столицы Rising Suns дважды становилась участником владивостокских турниров Pacific Open. ПСРЗ с ответным визитом приехал в Японию впервые.

К сожалению, ПСРЗ в Японии играет не в своем привычном составе. Из-за обострения травм Эдуард Сандлер и Константин Божко не смогли помочь своей команде. В помощь Михаилу Сорокину и Анатолию Никитину были командированы Сергей Насонов и Иван Сыркин. Последние из сопровождающих переквалифицировались в игроков. Наличие виз в страну Восходящего Солнца у Насонова и Сыркина помогло ПСРЗ вовсе не сняться с турнира и побороться за выход в финал.

В одну группу с ПСРЗ попали команды из Ченная (Индия), Такао (Китайский Тайпей) и Нагойи (Япония). В первый соревновательный день прошли матчи группового этапа. Первые две с командами Индии и Тайпея приморцы выиграли со счетом 16:13 и 13:7 соответственно. К заключительной игре и японская, и российская команды подошли без поражений и в очном противостоянии выявляли лучшую команду группы A. ПСРЗ лидировал на протяжении практически всех 10 минут, но на 6 минуте из-за перебора личных фолов вне игры остался Михаил Сорокин, а за 45 секунд до окончания матча при счете 12:11 в свою пользу приморцы и вовсе остались вдвоем. Без Ивана Сыркина наша команда быстро растеряла преимущество и уступила японцам со счетом 12:16.

21 июля в 14.05 по владивостокскому времени начнется плей-офф. ПСРЗ в четвертьфинале сыграет с победителем группы C, начало этой игры - в 15.25.

Онлайн-трансляция на официальном сайте баскетбольного клуба «Спартак-Приморье»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта