Новости Владивосток

Во Владивостоке пенсионерки становятся жертвами профессиональных мошенников

Целая серия мошеннических  действий, совершенных в отношении пожилых женщин, зафиксирована во Владивостоке. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пенсионерки, отдающие преступникам крупные суммы денег.

По информации VL.ru, двое-трое преступников подъезжают   на  автомобиле к пожилой женщине, имеющей сбережения в одном из банков города и просят ее снять со счета крупную сумму денег, обещая вернуть наличные в ближайшее время.

Чтобы войти в доверие к своей потенциальной жертве, злоумышленники чаще всего говорят: «Мать, помоги! Мы не местные! Срочно  нужны деньги для оплаты кредита для обучения в институте...Через час все  вернем, выручай».

Доверчивые пенсионерки «ведутся» на слова мошенников, после чего снимают от пятисот  до миллиона рублей, а также  доллары и евро со своих  сберегательных книжек. Обналиченные деньги потерпевшие отдают злоумышленникам, надеясь  вскоре получить  их обратно.

После того как пенсионеры передают деньги   аферистам, последние отключают телефон и больше не выходят на связь. В одном из  случаев злоумышленники вернули потерпевшей пачку поддельных денежных средств, после чего скрылись.

По версии следствия, у преступников есть наводчик в  банке,  который сообщает им данные и  адрес потенциальной жертвы, имеющей крупную сумму  на сберегательной книжке. Располагая точной информацией о личности пенсионерки, злоумышленники приступают к «разводу» на деньги.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают  личности подозреваемых в подобных мошенничествах, совершенных  на территории Владивостока.

Всем, кто также пострадал от действий злоумышленников или может помочь установить их данные, просьба обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта