Новости Владивосток

Во Владивостоке депутаты ЗакСа предложили учредить стипендии для чемпионов международных соревнований

Краевые законодатели предлагают учредить в Приморье ежемесячные стипендии для спортсменов, демонстрирующих высокие результаты. Тренеру также полагается выплата в размере 50 процентов от "гонорара" спортсмена. Соответствующие изменения в краевой закон "О физической культуре и спорте" поддержал комитет по социальной политике и защита прав граждан, сообщает в четверг, 18 июля, пресс-служба ЗакСа.

Получать поддержку из краевого бюджета смогут призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы, а также дети – победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители чемпионатов России, финальных соревнований Спартакиады.

Как сообщил заместитель председателя комитета Павел Серебряков, получать поддержку спортсмены и тренеры смогут в течение календарного года, следующего за годом, в котором победителями.

"Условием для получения стипендий и выплат является проживание на территории Приморского края. Размер выплат, а также порядок их назначения установит Администрация Приморского края. На реализацию данного законопроекта в 2013 году потребуется из краевого бюджета 3,1 млн. рублей. Данный законопроект получил положительное заключение Губернатора Приморского края", - приводит слова Павла Серебряка пресс-служба краевого парламента.

В соответствии с законопроектом ежемесячная специальная стипендия будет назначаться за лучший результат спортсмена. Важно, что законопроект будет распространяться на победивших с 1 января 2013 года. Таким образом, таких стипендии могут удостоиться приморские спортсмены, ставшие победителями Универсиады в Казани. Напомним, что приморские студенты пополнили копилку российской сборной 11 медалями, из которых 9 - высшей пробы.

Законопроект о ежемесячных стипендиях для чемпионов международных соревнований депутаты Законодательного Собрания обсудят в первом чтении на очередной сессии.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта